网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 图片播报
中国共产党儋州市第十二届委员会第六次全体会议召开
发布时间:2017-12-17

△12月25日下午,中共儋州市第十二届委员会第六次全体会议召开。图为全会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

12月25日,中共儋州市第十二届委员会第六次全体会议在那大召开,会议主要任务是审议《儋州市加强党的基层组织建设三年行动计划(20192021年)》《中国共产党儋州市第十二届委员会第六次全体会议关于免去张华市委委员职务的决定》。会议号召,全市各级党组织和广大党员干部,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以建设海南自贸区(港)为抓手,充分发挥敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,以“一天当作三天用”的工作态度,加快建设海南西部中心城市和美好新儋州,为建设海南自贸区(港)扛起儋州担当。

全会应到市委委员43名,实到37名,应到候补委员9名,实到9名,符合规定人数。


△市委书记袁光平主持会议,并向全会作关于贯彻落实中央和省委重大决策部署的报告。

受市委常委会委托,市委书记袁光平主持会议,并向全会作关于贯彻落实中央和省委重大决策部署的报告。

市委副书记、政法委书记周廉芬,市委常委唐龙海、王志强、林刚、温龙、肖发宣出席会议并在主席台就座。

市领导王克强、谢雄峰、吴勇、张广英、王大辉、王安仍、陈清奎、符巨友、田丽霞、王月花、王凌融、侯启江,市人民法院院长张光亲,市人民检察院检察长陈旭及其他市委委员和市委候补委员出席会议。

儋州军分区政治委员蒋红卫,副市长吴波,市政协副主席谢群峰及已退任的部分原市领导列席会议。

下午2点30分,全会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

会议从7个方面回顾了一年来市委提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,深入贯彻落实中央和省委重大决策部署的工作情况。全会认为,今年以来,全市深入学习贯彻落实习近平总书记“413”重要讲话和中央12号文件精神;深入学习贯彻落实习近平总书记对秦岭北麓违建别墅重要批示精神,进一步强化政治纪律和政治规矩;“勇当先锋、做好表率”专题活动扎实有效;全力推进脱贫攻坚工作;稳步推进乡村振兴战略;扫黑除恶专项斗争成效突出;坚决贯彻落实习近平生态文明思想,确保中央和省委各项决策部署在儋州不折不扣落地落实,取得了实实在在的成效。

会议指出,市委市政府在贯彻落实中央和省委各项重大决策部署方面做了大量的工作,取得了一定成效,但对标中央赋予海南建设自贸区(港)的要求,对标省委赋予儋州建设海南西部中心城市的要求,对标儋州人民对美好生活的需求还存在不小差距,市委将高度重视,认真加以解决。

会议要求,全市各级党组织和全体党员干部要充分认识到严守政治纪律和政治规矩的极端重要性,认真整改在政治纪律和政治规矩方面存在的问题,始终保持对党绝对忠诚,带头遵守政治纪律和政治规矩,认真落实主体责任,持之以恒正风肃纪,切实绷紧严守政治纪律和政治规矩这根弦。

会议强调,要进一步加强作风建设,对照习近平总书记在全国组织工作会议上指出党员干部作风存在的9个方面问题,认真查找自身存在的作风问题,坚决予以整改。党员领导干部要率先垂范、带头转变作风,敢抓敢管、敢于担当、敢于碰硬。要抓好制度建设,力促作风转变。要加强监督检查,强化结果运用,切实以严实的作风遵守政治纪律和政治规矩。

会议要求,全市各级党组织和全体党员干部要把抓落实置于讲政治的高度来认识,作为履职尽责的政治要求,不断增强抓落实的能力。要对标查摆整改执行力不强问题,切实提升执行力。要以目标和结果为导向,按效率、效益、效果的要求来检验抓落实的实效,全力抓好各项工作落实。

△与会人员在认真听报告。

全会还采取举手表决的方式,通过了《儋州市加强党的基层组织建设三年行动计划(20192021年)》《中国共产党儋州市第十二届委员会第六次全体会议关于免去张华市委委员职务的决定》。

圆满完成各项议程后,全会在庄严的《国际歌》声中闭幕。

不是市委委员、市委候补委员的市领导;我市党的十九大代表;部分省第七次党代会代表;市纪委常委;市委副秘书长、市人大常委会秘书长、市政府秘书长、市政协秘书长;市委各部门、市政府各部门、市属事业单位和重点企业,部分省驻市单位、省驻市媒体负责人,市总工会、团市委、市工商联党员主要负责人;各镇党委书记、镇长;儋州军分区和驻儋武警部队党委负责人等列席会议。


来源: 儋州市新闻中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033