网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 本网头条
袁光平:紧盯问题,抓好整改,全力做好第二轮中央环保督察迎检准备工作!
发布时间:2019-07-08


△7月5日上午,市委书记袁光平主持召开十二届市委常委会第119次会议。

7月5日上午,市委书记袁光平主持召开十二届市委常委会第119次会议,传达学习《中央生态环境保护督察工作规定》,以及省委书记刘赐贵在《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<中央生态环境保护督察工作规定>的通知》《关于审定<省扶贫开发领导小组2019年第3次会议方案>的请示》、“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的批示精神和讲话精神,研究审议有关议题、方案和请示。

△市委书记袁光平在会上讲话。

袁光平指出,开展生态环境保护督察是党中央、国务院为加强生态环境保护工作采取的一项重大举措和制度安排。抓好环保督察整改不仅是生态问题,更是政治问题,也是发展问题、民生问题。全市各级各部门要迅速行动起来,紧盯已经梳理出来的突出问题,采取得力措施抓好整改,全力做好迎接第二轮中央环保督察各项准备工作。要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,把环保与经济社会发展统筹考虑、综合施策,真正做到管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保,形成上下联动、齐抓共管的工作合力,为加快建设海南自贸区(港)和国家生态文明试验区打下良好生态环境基础。

袁光平强调,各级党组织和广大党员干部要结合省委书记刘赐贵在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课提出的要求,把学习主题教育与市委中心工作紧密结合起来,切实发挥职能作用,真正把主题教育焕发的精神动力转化为改革发展稳定的实际成效。要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好脱贫攻坚、扫黑除恶、党风廉政建设等各项工作,以饱满的政治热情和良好的工作作风,有力有序有效推进主题教育深入开展,全面提升政治建设、思想建设、作风建设水平,全力以赴完成各项工作任务。

会议还传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<关于加强和改进乡村治理的指导意见>的通知》及省委常委、省纪委书记、省监委主任蓝佛安在“不忘初心、牢记使命”主题教育党员干部纪律教育专题班上的讲话精神,并研究市政府党组提请审议的议题和审议了相关方案、请示。

市委副书记、市长朱洪武,市委副书记、政法委书记盖文启,市委常委唐龙海、王志强、纪少雄、易向阳、林刚、温龙、肖发宣出席会议。

市人大常委会主任王克强,市政协主席谢雄峰,副市长符巨友、吴波、赵江泽、刘冲,市政协副主席王凌融、谢群峰以及市长助理刘登阁列席会议。


本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033