网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 政法要闻
【不忘初心】儋州市组织收听收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会会议实况
发布时间:2019-09-12

9月11日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会在海口举行。会议学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,总结海南第一批主题教育工作,动员部署第二批主题教育工作。我市组织市直属各部门及企事业单位等主要负责人在儋州分会场收听收看会议实况。

W020190911854263602720.JPG

省委书记、省委主题教育领导小组组长刘赐贵出席大会并讲话,中央第九巡回督导组组长杜德印、副组长朱先奇到会督导。

刘赐贵指出,我省第一批主题教育全面启动以来,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,早研究、早策划、早推动,各项工作有序开展,取得了重要阶段性成果。一是将学习教育、理论武装贯穿全过程,理论学习有了新收获,提升了以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的水平。二是将以上率下作示范贯穿全过程,思想政治受到洗礼,增强了“四个意识”“四个自信”“两个维护”的思想自觉和行动自觉。三是将全力推进自贸试验区建设和探索建设中国特色自由贸易港贯穿全过程,干事创业敢担当,有力推动了经济高质量发展和全面深化改革开放。四是将检视问题和整改落实贯穿全过程,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,增进了人民群众对党的信任和拥护。五是将严和实的要求贯穿全过程,保持清正廉洁政治本色,推动了全面从严治党向纵深发展。

刘赐贵要求,要以高度的政治责任感和使命感扎实开展第二批主题教育,认真学习领会中央精神,把中央部署不折不扣落实到主题教育全过程,充分学习借鉴第一批主题教育的成果和经验,确保两批主题教育有效衔接、无缝对接。要把握总体要求,确保正确政治方向,把学习教育抓得更有成效,补足精神之“钙”,克服本领恐慌。要把调查研究抓得更深更实,密切党群关系,解决实际问题。要把检视问题抓得更具体,深入剖析根源,明确努力方向。要把整改落实抓得更到位,切实解决痛点、难点、堵点问题。

刘赐贵强调,第二批主题教育的重心下移,但主题教育的组织领导不能有丝毫削弱。一是着力强化领导责任。市县党委要发挥承上启下作用,各级党委要抓好组织实施,各级党组织书记要切实担负第一责任人责任。二是着力加强分类指导。省委巡回指导组、市县指导力量要下沉一线,针对不同领域、人员、行业系统进行针对性指导。三是着力搞好统筹兼顾。要把主题教育同中央决策部署、省委要求和本地区本部门本单位工作结合起来。四是着力做好宣传引导。要深入宣传实际成效和好做法好经验,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

杜德印在讲话中指出,海南省委政治站位高,思想认识到位,坚决贯彻落实习近平总书记对海南重要讲话和重要指示批示精神,组织领导有力,聚焦根本任务,重点措施到位,解决突出问题,促进中心工作,第一批主题教育取得了明显成效。海南要坚持不懈强化理论武装,持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要善始善终抓好整改落实,持续抓好第一批主题教育问题整改巩固深化,以实际成效取信于民;要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设;要认真贯彻党中央部署要求,借鉴运用第一批主题教育成功经验,把握总体要求、突出重点对象、加强分类指导、解决突出问题、落实主体责任,确保第二批主题教育取得实效。

市领导袁光平、王克强、朱洪武、谢雄峰、唐龙海、王志强、易向阳、林刚、温龙、肖发宣、吴勇、张广英、王大辉、王安仍、陈清奎、符巨友、田丽霞、赵江泽、黎秀全、刘冲、郑兰清、陈旭、王月花、王凌融、侯启江以及市长助理刘登阁出席儋州分会场会议。


本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033