网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 警界纵横
不忘初心|儋州市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
发布时间:2019-09-23

9月22日下午,儋州市公安局在二楼多功能会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。省公安厅党委委员、市委常委、公安局党委书记、局长易向阳作动员讲话,要求全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,全局党员领导干部要以高度的政治责任感和自我革命的斗争精神开展好主题教育,激励广大公安民警凝心聚力、以维护国家政治安全和社会稳定的新担当、新业绩、新形象,向新中国70华诞献礼。

DSC_5147.JPG

市人大常委会社会建设委员会专职副主任委员、市主题教育第六指导组组长钟才端率队到会指导。

DSC_5204_副本.jpg

易向阳指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全局党员领导干部、民警要深刻认识开展主题教育的重大意义,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,加强创新理论武装,严格中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,不折不扣、全力抓好各项目标任务的贯彻落实,确保主题教育活动实实在在取得实效。

DSC_5158.JPG

易向阳要求,要始终坚持问题导向,通过开展主题教育,着力解决发生在群众身边的问题,认真解决损害群众利益的各类问题,进一步密切党群干群关系,不断增强公安队伍的凝聚力和战斗力,切实把主题教育激发出的热情和斗志转化为做好新时代公安工作的强大动力。通过开展主题教育,扎扎实实做好抓基层打基础工作,在实际工作中践行初心和使命,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。通过开展主题教育,全力推进各项专项整治工作,提高我局基层党员政治站位、强化责任担当,坚决打好新中国成立70周年大庆安保攻坚战,切实担负起属地责任,确保实现“六个坚决防止、三个确保”工作目标,推进扫黑除恶、打击电诈、“禁毒三年大会战”等重点工作取得新突破。

DSC_5178.JPG

易向阳强调,在开展主题教育工作中,要强化组织领导,压实领导责任,坚持统筹兼顾,坚持两手抓两促进;要结合70周年大庆安保工作,培树典型榜样,引导广大党员干部学榜样、赶先进,有效带动主题教育高质量开展;要坚持从实际出发,强化分级分类指导,力戒形式主义,增强主题教育效果,解决实质问题;要紧扣抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位的要求,把过程评估同结果评估结合起来,形成常态化制度,让主题教育带来的实实在在的成效。

结合指导组工作职责,就如何开展好下一步主题教育活动,钟才端要求,公安机关要按照第二批主题教育活动部署,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础,要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过开展主题教育有效推动中心工作;要紧扣目标任务,切实解决突出问题;要围绕市委袁光平书记提出的“五个到位”,确保主题教育取得实效。市主题教育第六指导组将弘扬过硬作风,按照省委市委部署,紧紧依靠公安局党委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,虚心学习,深入了解情况,开展好指导工作,切实推动主题教育各项任务落实。

会议由局党委副书记、常务副局长周有武主持。局党委班子成员及全局除值班外的全体民警、辅警分别在主会场和分会场参加会议。


本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033