网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法院天地
不忘初心|儋州法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布时间:2019-09-24

9月23日上午,儋州市人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。院党组书记、代院长郑兰清,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组组长钟才端出席会议并讲话。会议由党组成员、副院长羊圣明主持,院全体干警、特邀监督员及老干部党员代表参加会议。

微信图片_20190919085628.jpg

会上,郑兰清代院长就全院干警以饱满的政治热情和高度的政治自觉参加好主题教育,确保儋州法院主题教育扎实开展取得实效作了动员讲话:

一是要高度重视,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。结合建设海南自贸区(港)和海南西部中心城市、美好新儋州的迫切需要,坚持思想建党、理论建党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夯实信仰之基,把稳思想之舵,补足精神之钙。

二是要走脑入心,准确把握中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求。将“守初心、担使命、找差距、抓落实”12个字的总要求贯穿于主题教育全过程,认真谋划各项举措,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个目标,把握市委“五个到位”要求,实现主题教育和中心工作“两促进”“双丰收”。

三是要聚焦主题主线,要抓实抓细学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。在认真践行中央、省委、市委的部署要求的基础上,将主题教育放在法院工作全局中谋划推进,学深悟透、真查摆、真整改、不搞形式主义、不走过场。

四是要加强组织领导,科学谋划,将开展主题教育与当前重点工作紧密结合起来。夯实领导责任,以上率下,层层发挥示范引领作用,强化督导检查,以统筹推进“保大庆、护稳定”工作、执法办案、两个“一站式”建设、机关党建和服务大局各项工作等重点工作内容为抓手,确保主题教育取得实实在在的成效。

微信图片_20190919085633.jpg

钟才端组长就落实好主题教育各项任务提出了六点指导意见:

一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础。通过全面系统学、及时跟进学、联系实际学,努力做到学懂弄通做实。

二是准确把握总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以主题教育推动中心工作。

三是紧扣“五句话”目标,立足儋州发展建设实际,在解决突出问题上求实效,力争在有限时间实现预期目标。

四是围绕“五个到位”,对标对表抓好落实,避免重抓班子,轻抓基层支部;重学习调研,轻成果转化;重面上工作落实,轻突出本单位实际;重一般性学习和调研,轻检视问题、整改落实、推动工作等“四重四轻”现象。

五是力戒形式主义、官僚主义,坚持问题导向,改进工作方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,确保主题教育取得实效。

六是弘扬过硬作风,开展好指导工作。按照市委部署要求,把指导工作寓于帮助服务之中。坚持原则、严格标准,积极主动开展督导指导。

微信图片_20190919085636.jpg

下一步,儋州法院将在市委主题教育第六指导组的指导下,以高度的政治自觉和饱满的政治热情开展好主题教育,锤炼更加忠诚干净担当的政治品格,以时不我待、只争朝夕的责任感着力推进自贸区(港)法院建设,努力实现儋州法院各方面工作水平的新跃升。


本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033