网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 司法行政
不忘初心|儋州市司法局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员部署会议
发布时间:2019-09-24

9月23日,上午9时,儋州市司法局党组召开《儋州市司法局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员部署大会》。市委第六指导组副组长王敏平、成员陈玲丽参加会议。全体党员38人参加会议。会议由局党组成员、副局长李大誉主持。

微信图片_20190919090719.jpg

微信图片_20190919090723.jpg

局党组书记、局长金韬作动员部署讲话

金韬强调,一是要层层压实责任。把开展“不忘初心,牢记使命”主题教育作为当前的重大政治任务,成立了儋州市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,并下设办公室,负责主题教育日常事务。主要领导要担负起第一责任人的职责,把主体责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,既当好主题教育的组织者、参与者,又当好引领者、示范者。班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管工作的指导督促。切实发挥领导小组职能作用,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。二是强化督促指导,坚决杜绝“一阵风”“走过场”现象。要自觉在市委第六指导组督促指导下开展工作,主题教育领导办公室要定期召开会议,及时总结经验,查摆问题,推行整改。立足领导干部自身素质、解决问题成效、群众评价反映等方面,从严加强督导工作,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,坚决防止形式主义、官僚主义,保证主题教育不走过场。三是加强宣传引导,营造学习教育浓厚氛围。要充分利用“儋州市司法局”等微信公众号、微博、远程教育平台和学习强国APP等网络阵地,开发制作形象直观、丰富多样的学习资源,及时推送内容丰富的学习信息,及时引导党员干部利用网络媒体自主学习、互动交流,不断扩大学习教育覆盖面和深化学习教育成效。结合庆祝新中国成立70周年,以“司法为民好榜样”等评选活动为契机,选树一批坚守初心使命、敢于担当作为的司法先进典型,引导广大党员干部见贤思齐、奋发进取。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、使命光荣,让我们以高度的政治自觉和饱满的政治热情开展好主题教育,坚定信心、攻坚克难,为建设海南自贸区(港)和早日将儋州建设成海南西部中心城市做出司法新作为、贡献更大力量。

微信图片_20190919090727.jpg

儋州市委第六指导组副组长王敏平讲话。

市委第六指导组副组长王敏平传达指导组的6项职责:一是传达中央、省委、市委有关精神和要求,督促抓好落实;二是全程指导所指导单位的主题教育,参与有关会议,审核把关有关材料,提出工作意见和要求;三是督促所指导处级以上领导班子和领导干部认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基本要求,指导开好领导班子专题民主生活会,指导党支部抓好学习教育、认真检视整改,指导开好专题组织生活会;四是采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,了解掌握主题教育进展情况,提出工作建议;五是总结推广典型经验,发现和分析存在的问题,并督促解决;六是及时向市委主题教育领导小组及办公室反映情况,提出意见建议。

微信图片_20190919090732.jpg

微信图片_20190919090735.jpg



本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033