网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 政法要闻
【不忘初心】海南政法系统举办特别节目献礼新中国成立70周年
发布时间:2019-09-28

9月27日20时至21时30分,“永葆初心本色 扛起使命担当”海南政法系统庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育特别节目在海南广播电视总台举行。海南省委常委、政法委书记刘星泰,省高级人民法院党组书记、院长陈凤超,省人民检察院党组书记、检察长路志强等领导出席。

据了解,节目分为“不忘初心”、“使命担当”、“无限忠诚”三个篇章,以综述短片、现场访谈、情景演唱、小品、音乐快板、歌舞、朗诵等形式,展现多年来海南法治建设的丰硕成果,讴歌海南政法系统涌现出的英雄模范,展示广大政法干警积极向上的精神风貌。

在现场,一曲慷慨激昂的合唱《忆秦娥娄山关》拉开序幕,综述短片《海南政法向祖国报告》回顾了海南政法系统70年来特别是改革开放以来法治建设的主要成果。综述短片《扫黑除恶进行时》显示了海南省把开展专项斗争作为首要政治任务来抓的坚定决心和切实行动。

此外,当晚特别节目中的三个致敬环节:《致前辈》致敬前辈,《传家风》致敬家属,《铸金杯》致敬英模,以短片介绍和现场采访相结合的形式,致敬海南政法人不忘初心,牢记使命的动人情怀。

据介绍,特别节目体现了海南政法干警的心意和才艺。歌舞《不忘初心》、情景演唱《为了检辉更闪亮》、歌曲《无悔的选择》、小品《好好学习》、音乐快板《扫黑除恶扬正气》、歌曲《奉献》、舞蹈《忠诚之路》、朗诵《崇高的荣誉》、歌舞《政法干警永远忠于党》等节目的表演者均为政法干警,有的还是原创作品。特别节目事迹讲述情真意切,文艺表演鼓舞感人,现场氛围情感澎湃,整场晚会高潮不断,最后在大合唱《我和我的祖国》中圆满结束。


来源: 海南政法网

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033