网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 警界纵横
不忘初心|重温红色记忆 传承革命精神,儋州市公安局开展“不忘初心牢记使命”革命传统教育
发布时间:2019-10-09

为推进“不忘初心 、牢记使命”主题教育,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求。10月8日,由海南省公安厅党委委员、儋州市委常委、公安局局长易向阳带队,儋州市公安局党委班子成员、副处级以上干部、各党支部书记一行35人前往儋州市和庆镇木排村“歃血结盟、永跟党走”爱国主义教育基地,接受党性洗礼,用琼崖革命“二十三年红旗不倒”精神涵养品格、锤炼党性、激发动力。

《歃血结盟,永跟党走》纪念雕塑由我省著名雕塑家陈学博创作,他通过深入的历史考证和调研,生动刻画了琼崖革命前辈马白山等两位党代表和3位黎族代表歃血结盟的庄严情景。雕塑栩栩如生的再现了琼崖革命历史进程中黎族、汉族人民力同心,永跟党走的光辉历程。

在纪念雕塑前,由易向阳常委领誓,全体党员同志面对鲜红的党旗重温了入党誓词。随着讲解员的解说,同志们仿佛走进了曾经的那个血雨腥风的年代,一个个动人故事,一个个鲜活的形象生动地展现在大家面前。现场听的同志们受到的不仅是情感上的震撼,更是精神上的洗礼和行动上的激励;爱国主义、革命传统教育和民族团结的重要性,潜移默化地浸染着大家的心灵,让在场的党员干部充满了感动和敬意。

随后,参加活动的全体党员干部沿着当年先辈们的足迹,依次参观了临儋联县抗日民主政府旧址、红军井、琼崖抗日独立总队第四支队旧址。在参观过程中,大家不时驻足观看,仔细聆听革命先烈的感人故事,现场感悟革命先烈的崇高思想品德。

此次革命传统教育活动,激发了党员干部对琼崖革命斗争史、发展史的回忆、思考和感悟。同志们纷纷表示,要把这次革命传统教育当做一次升华思想的实践。要学习革命先辈们甘于奉献、勇于担当的伟大精神,让这些宝贵的精神财富成为我们前进的不竭动力。要自觉提升党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保持共产党员的先进性,做一名无愧于革命先辈的付出,无愧于人民的信任,无愧于祖国的重托的人民警察。


本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033