网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 阳光检察
不忘初心|传承红色基因 弘扬革命精神儋州市检察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重走红军路活动
发布时间:2019-10-15

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月11日下午,由儋州检察院党组成员、副检察长王绍贤带队,院领导班子、检委会专职委员、副处级以上干部、各部门负责人、各党支部书记和党员代表一行共22人前往和庆镇木排村“歃血结盟 永远跟党走”爱国主义教育基地,接受党性教育,弘扬革命精神,锤炼讲政治、守纪律、讲规矩、敢担当的品格。

微信图片_20191012143315_副本.jpg

《歃血结盟 永远跟党走》纪念雕塑由我省著名雕塑家陈学博创作,他通过深入的历史考证和调研,生动刻画了马白山等两位党代表和3位黎族代表歃血结盟的庄严情景。栩栩如生的形象再现了琼崖革命历史进程中黎族、汉族人民力同心,永远跟党走的光辉历程。

微信图片_20191012143318_副本.jpg

全体党员面对党旗重温入党誓词

在纪念雕塑前,由院党组成员、副检察长王绍贤领誓,全体党员同志面对鲜红的党旗重温入党誓词。跟随着讲解员的解说,大家沿着当年先辈的足迹,重走红军路,依次参观了临儋联县抗日民主政府旧址、琼崖抗日独立总队第四支队旧址、红军井等,实地感受琼崖革命那段艰苦奋斗、浴血奋战的岁月,在参观过程中,大家不时驻足观看,仔细聆听革命先烈的感人故事,缅怀革命先烈。一个个动人的故事,一个个鲜活的形象生动地展现在大家面前,大家感受到的不仅是情感上的震撼,更是精神上的洗礼和行动上的激励。

微信图片_20191012143321_副本.jpg

跟随讲解员聆听革命先烈感人故事

微信图片_20191012143324_副本.jpg

沿着先辈的足迹重走红军路

此次革命传统教育活动,更加坚定了党员领导干部对共产主义的信仰,更加坚定了理想信念。大家纷纷表示,要永远铭记那些英勇献身的革命先烈,更好地将琼崖革命“二十三年红旗不倒”的精神切实转化为做好新时代检察工作的不竭动力,坚定不移听党话、跟党走,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以主题教育成效推动儋州检察院院检察工作再上新台阶。




本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033