网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 阳光检察
儋州市检察院检察长带队调研民营企业跟进保障“两个确保”百日大行动
发布时间:2019-12-02

为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实发挥检察机关在服务保障“两个确保”百日大行动的职能作用。11月27日上午,儋州市检察院党组书记、检察长陈旭到市工商联(总商会)开展调研,并就如何保障“两个确保”百日大行动召开座谈会。市工商联(总商会)主席桂金德,市检察院党组成员、副检察长陈潮龙以及儋州市7名民营企业家代表等陪同调研并参加座谈。

微信图片_20191202114227.jpg

座谈会上,市工商联(总商会)主席桂金德首先向陈旭检察长一行的到来表示热烈地欢迎,并介绍了市工商联服务企业发展、参与脱贫攻坚工作和当前经济形势对我市民营企业生产经营活动的影响等相关情况,特别是感谢该院派驻市工商联检察工作站设立以来,为我市民营企业保驾护航作出的努力和贡献。

微信图片_20191202114234.jpg微信图片_20191202114237.jpg

与会的7名企业家代表谈了当前民营企业生产经营活动中面临的问题和困难,如赢了“官司”执行难、执法部门处罚界限模糊、办理业务遇到相关部门推诿扯皮等,希望检察机关发挥法律监督职能,依法维护和保障企业家的合法权益。陈旭检察长在一一听取企业家代表们的发言后,向市工商联和企业界一直以来对检察工作的关心和支持表示衷心地感谢,并对座谈会上企业家们关心的问题和提出的意见建议作了积极回应。他强调,一是要有服务意识。要充分发挥派驻工商联检察工作站的职能作用,派驻检察工作站是企业家了解检察工作职能的一个窗口,要进一步加大宣传力度,畅通企业诉求渠道,开通服务企业的“绿色窗口”,实现企业要求与检察工作无缝对接。二是要有担当意识。各检察职能部门要及时帮助企业解决问题和困难,善于发现处理民营经济发展中存在的共性问题,找准破解思路对策。对属于检察机关职能范围内的问题要及时解决,属于检察职能范围外的问题也要分类梳理后,尽快协调对接有关部门,共同研究解决。三是要有精品意识。要坚决以司法办案为核心,紧紧围绕“四大检察”工作,切实履行法律监督职能,办出典型性、引领性精品案件,达到办一件成一件,成一件影响一片的效果。


本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033