网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法院天地
儋州法院开展“12.4”国家宪法日系列活动,弘扬“宪”在进行
发布时间:2019-12-04

为提升民众的宪法意识和宪法素养,在全社会营造尊敬宪法、遵守宪法、维护宪法的氛围,以“12.4”国家宪法日为契机,儋州法院开展了向宪法宣誓、法院开放日等系列宪法宣传活动,推进宪法精神深入人心,不断满足人民群众对人民法院工作的新期待、新要求。

微信图片_20191204203937.jpg

上午8时30分,在受邀前来的村(居)委会干部代表、学生代表150余人的见证下,升国旗仪式正式开始。伴随着铿锵的旋律响起,该院全体干警在国旗前整齐肃立,在众人的注目下,鲜艳的五星红旗冉冉升起。随后,在党组书记、代院长郑兰清的领誓下,全院干警面向国旗、手捧宪法,庄严地向宪法宣誓,进一步激励干警忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,增强职业尊荣感。

微信图片_20191204203940.jpg

宣誓结束后,村(居)委会干部代表及学生代表在干警的带领下,先后参观该院的文化墙和诉讼服务中心等场所,又在第一审判法庭旁听了2起电信诈骗犯罪案件的集中宣判,7名被告人被判处有期徒刑七年一个月至四年三个月不等刑期,并处80000元至40000元不等罚金。受邀代表纷纷表示,通过此次走进法院,更为直观地了解法院职能和法官的工作,切身感受到法律的神圣与尊严。

微信图片_20191204203946.jpg

当天上午,为推进宪法宣传教育深入校园,该院组织了2名法制副校长分别到儋州市第二中学和思源实验学校开展“晨读宪法,向宪法宣誓”活动。现场,全校师生在法制副校长的带领下,紧握右拳,向国旗进行宪法宣誓。宣誓仪式后,同学们以饱满的精神和讲的情绪大声诵读《宪法》,用心体会宪法的庄严与神圣。

下午3时,该院组织了20名干警来到市图书馆前,参加“宪法宣传周”集中咨询宣传活动,通过提供法律咨询、发放宣传手册等方式,向广大市民普及宪法知识,解答法律问题,在社会上掀起“尊法、学法、守法、用法”的热潮。

微信图片_20191204203951.jpg

下一步,儋州法院将充分利用“宪法宣传周”这一契机,深入学习宣传十九届四中全会精神和以宪法为核心的社会主义法律体系,持续推进宪法的宣传教育向社会各界蔓延,以更好的司法服务和司法保障加快法治儋州、平安儋州的建设进程。


本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033