网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 国家安全
2019年儋州市委统一战线工作领导小组全体会议召开
发布时间:2019-12-05

12月3日,2019年市委统一战线工作领导小组全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及中央有关会议、文件精神,贯彻落实中央、省委近期工作部署要求,研究我市统战工作重大问题,部署下阶段重点工作,进一步落实好市委抓统一战线的主体责任。


微信图片_20191205121436.jpg

▲12月3日,2019年市委统一战线工作领导小组全体会议召开。市委书记、市委统一战线领导小组组长袁光平在会上讲话。

市委书记、市委统一战线领导小组组长袁光平,市委常委、统战部部长、市委统一战线领导小组副组长唐龙海出席会议。

市委副书记、政法委书记、市委统一战线领导小组副组长盖文启主持会议。

会议传达学习了习近平总书记今年以来关于统一战线工作的重要讲话精神;传达学习中央有关会议和文件精神;传达学习中央“三个文件”精神;会议还汇报今年以来全市统一战线工作情况。

袁光平在讲话时指出,统一战线是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝,我们党始终把统一战线摆在全党工作的重要位置,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,使之成为具有深刻历史印迹、铸就不朽历史功勋的“传家宝”。今年以来,全市统一战线工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,围绕建设海南自贸区(港)、建设海南西部中心城市、脱贫攻坚、“一创两建”、乡村振兴、生态环境“六大专项”整治、招商引资等市委中心工作,推进全市统一战线工作,确保了政治引领取得新成效,服务大局展示新作为,各领域统战工作实现新发展,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。

就进一步做好全市统战工作,袁光平要求,市委统一战线工作领导小组各成员单位要以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为统领,切实增强做好统战工作的思想自觉和行动自觉。要以十九届四中全会精神为指导,认真贯彻落实《条例》和“三个文件”精神。要以服务海南自贸区(港)和西部中心城市建设为中心,充分发挥好统战法宝作用。要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强做好统战工作的的紧迫感和自觉性。要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以更高的政治站位推动各领域统战工作创新发展,着力构建大统战工作格局,为加快建设海南西部中心城市、美好新儋州凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。


微信图片_20191205121439.jpg

▲市委副书记、政法委书记、市委统一战线领导小组副组长盖文启主持会议。

微信图片_20191205121442.jpg

▲市委常委、统战部部长、市委统一战线领导小组副组长唐龙海出席会议。

盖文启要求,要进一步统一思想认识,牢牢把握新形势统战工作正确政治方向,形成统战工作强大合力,推动党的统一战线事业不断蓬勃发展。


上一篇:没有了

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033