网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法治建设
儋州市2019年“宪法宣传周”启动仪式暨集中宣传活动启动
发布时间:2019-12-05

12月4日是第六个国家宪法日,也将迎来第二个全国宪法宣传周。为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,落实“谁执法谁普法”普法责任制和我市“七五”普法规划的重要举措。当天上午,儋州市2019年“宪法宣传周”启动仪式暨集中宣传活动在市图书馆启动。

W020191204765368854315.JPGW020191204765368933494.JPG

市委副书记、政法委书记,市普法依法治理领导小组组长盖文启宣布活动启动。

市人大常委会副主任、市普法依法治理领导小组副组长王建斌,市政协副主席、市普法依法治理领导小组副组长王凌融出席活动。

副市长、市普法依法治理领导小组副组长赵江泽主持活动。

盖文启活动上致辞时表示,启动“宪法宣传周”宣传活动,目的就是以“国家宪法周”为契机在全市范围内集中开展宪法学习宣传教育,大力普及宪法知识,弘扬宪法精神,营造浓厚法治氛围,推动全社会尊法学法守法用法,更好地发挥宪法在推进全面依法治国、加快实现国家治理体系和治理能力现代化中的重大作用,促进法治儋州建设进程,为建设美好新儋州提供强有力的法治保障。

就如何开展“宪法宣传周”活动,盖文启要求,一是要大力开展学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系。把学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述及“413”重要讲话精神,作为我市普法工作当前和今后一个时期的首要政治任务。二是要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,以实际行动坚决维护习近平总书记党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三是围绕市委、市政府中心工作,结合正在开展的禁毒三年大会战、打击电信网络违法犯罪和乡村治理工作,创新方式方法,深入学校、社区、农村和企业开展形式多样的法治宣传教育活动,鼓励广大群众自觉加入到禁毒三年大会战和打击电信网络违法犯罪等工作中来。四是注重活动实效。要采取人民群众喜闻乐见的形式,深入开展宪法宣传工作,把宪法送到基层、送到群众身边,使宪法走进千家万户。

活动结束后,市委办、市人大办、市府办、市政协办、市纪委、组织部、宣传部、公安局、法院、检察院、司法局等出席活动的有关单位还开展集中宣传活动,为市民宣传普及法律知识。


本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033