网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 司法行政
中共儋州市司法局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-06

12月5日下午3时,儋州市司法局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委第六指导组副组长王敏平,成员陈玲丽到会指导。

微信图片_20191206112404.jpg

会上,各班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、聚焦落实党组主体责任、聚焦查找和解决突出问题、聚焦力戒形式主义、聚焦上下联动抓整改,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

党组书记、局长金韬同志代表班子作对照检查,带头开展自我批评。既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,根据自己的问题所在,制定整改措施。

党组成员、副局长李大誉,党组成员、副局长苏开勇分别对照党章党规找差距,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结-批评-团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自已高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新。达到坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想。

王敏平副组长对专题民主生活会充分准备给予高度肯定,并作出点评。他表示,要对查摆出来的问题进行再梳理,建立台账,完善班子和个人整改清单,逐项明确整改措施,推动主题教育扎实有效高质量开展。要求会后15天向指导组保送专题民主生活会情况报告。

最后,党组书记、局长金韬在总结讲话中对抓好问题整改提出要求。一是要提高思想认识抓整改。把问题整改落实作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。二是要建立长效机制,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的实践成果转化为制度成果,推动司法工作开创新局面。


本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033