网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法院天地
郑兰清同志以普通党员身份参加办公室党支部学习
发布时间:2019-12-06

12月4日下午,儋州法院办公室党支部组织全体党员召开支部会议,学习传达省委七届七次全会精神。院党组书记、代院长郑兰清以普通党员身份参加学习,并谈学习体会。


会上,郑兰清同志表示,省委七届七次全会是对学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行的一次全面系统部署,党员干部要切实领会省委刘赐贵书记“七个落实”的要求,以开展好“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动为抓手,深入推进本领建设,积极投身于海南自由贸易港建设和加快推进海南西部中心城市建设。同时,他结合自身工作经历,对如何进一步提升办公室的服务水平和工作能力,提出了四点意见:

微信图片_20191206114309.jpg

一是找准职能定位。聚焦法院审判主业,把提升“三服务”水平作为根本职责所在,认真履行服务大局、决策参谋、综合协调、督促落实职能。创新管理机制,科学把握工作方法,大力推进办公自动化建设,确保后勤保障工作抓实抓细,真正让党组放心、让干警满意。

二是推进理念更新。要牢固树立服务意识、全局意识、效率意识,正确认识办公室的工作性质,摆正工作心态,甘为“铺路石”,把践行“两个维护”作为首要政治原则,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。

三是加强本领建设。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续开展政治业务学习常态化,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。同时紧扣适应海南自由贸易区(港)的建设需要,利用办公室的综合优势,着力培养综合性、复合型人才,全面提升队伍素质。

四是强化担当精神。要有强烈的责任意识,把履职担当作为自身的责任追求,树立争先创优的意识,保持勤勤恳恳、任劳任怨的心态,充分发挥自身的主观能动性,以啃硬骨头的斗争精神,想事、谋事、干事,立足岗位,为加快推进海南自由贸易港建设添砖加瓦。

会后,办公室党员干部纷纷表示,在今后的工作中,要时刻对标建设海南自由贸易区(港)的需要,勤于学习、争为人先、团结协作,确保工作不出岔子,为党组、执法办案和全院干警做好后勤保障服务工作。


本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033