网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法院天地
儋州法院党组召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
发布时间:2019-12-09

根据儋州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署安排,12月7日,儋州法院党组召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,进行了深刻的检视剖析,并逐一开展批评与自我批评。该院党组书记、代院长郑兰清主持会议,省高院第三指导组郑成、市委第六指导组副组长王敏平、组员陈玲丽到会指导,院党组班子成员参加会议。该院审委会专职委员、主题教育办公室全体成员列席会议。

微信图片_20191209110210_副本.jpg

会前,该院党组高度重视,周密制定实施方案,认真做好各项准备工作,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,组织班子成员深入学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记“413”重要讲话和中央12号文件精神、习近平总书记在第二届中国进博会开幕式上的主旨演讲,以及赵乐际、韩正等中央领导同志在海南考察调研时的重要讲话精神,为开好民主生活会打牢思想基础。同时,通过广泛征求意见、深入开展谈心谈话,深入查摆剖析问题,认真撰写检视剖析材料,确保开一次质量高、内容实的专题民主生活会。

微信图片_20191209110215_副本.jpg微信图片_20191209110220_副本.jpg

会上,郑兰清同志首先汇报了领导班子会前征求意见情况,书面通报了2018年度领导班子民主生活会整改情况,并代表党组领导班子按照“四个对照”“四个找一找”的要求,全方位查找问题,明晰问题根源,提出整改措施。随后,郑兰清同志带头开展自我检视剖析,其他党组成员依次作个人检视剖析发言,并在相互之间开展了严肃认真的批评。大家在发言中敞开心扉、推心置腹,坚持问题导向,敢于解剖自己、揭短亮丑,做到了见人见事见思想;相互批评时,从具体问题入手,以小见大、一针见血、动真碰硬,充分体现了对审判事业、对组织的高度负责和对同志的关心爱护,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

莅临指导的各位同志相继对本次会议进行点评,他们充分肯定了该院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会议成效,认为党组高度重视此次专题民主生活会,会前准备工作扎实充分,批评与自我批评辣味十足,有交流有交锋,有共识有共鸣,是一次严肃认真、民主团结,求真务实的党内政治生活实践。同时也指出本次会议存在的不足,并对该院开展下一步整改工作提出了三点意见:一是按照中央和省、市委以及上级法院的要求,持续深入学习贯彻十九届四中全会精神和省委七届七次全会精神,切实以理论学习武装头脑、指导实践、推动工作;二是高度重视查摆问题,紧密结合警示教育工作,深入查找问题,制定切实可行的整改措施,扎实抓好落实;三是正确处理好主题教育与审判执行工作的关系,运用本次民主生活会成果,抓好统筹协调,确保主题教育和年度各项工作的齐头并进。

微信图片_20191209110225_副本.jpg

最后,郑兰清同志代表党组感谢省高院指导组和市委指导组的同志作出的中肯点评,并表态院党组将按照主题教育的要求,严格抓好整改落实。一是要提高政治站位,巩固和拓展专题民主生活会成果,持续推动主题教育向纵深推进,为开创该院工作新局面注入强大的思想动力。二是要坚持立行立改、即知即改,坚持问题导向,进一步完善和细化台账清单,明确整改时限、整改措施和整改责任,在切实整改上做好思想准备,将主题教育作为党员干部的终身课题紧抓不松。三是要注重工作统筹,把理论学习和贯彻落实引向深入,实现主题教育与审判执行工作两促进、两提高,全面推进执法办案各项工作创新发展。下一步,院党组将以此次会议为起点,进一步凝心聚力,带领全院干警不忘初心、牢记使命,为建设海南自由贸易区(港)和加快建设海南西部中心城市提供强有力的司法服务和保障。


本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033