网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 司法行政
儋州市司法局党组书记、局长金韬到律师事务所和基层法律事务所调研
发布时间:2019-12-13

继2019年12月10日上午到市公证处、市公共法律服务管理局调研后,2019年12月11日下午,儋州市司法局党组书记、局长金韬又在市公共法律服务管理局人员的陪同下,先后到海南为先律师事务所、儋州市那大法律事务所、海南林源律师事务所、海南儋耳律师事务所等继续开展调研。

微信图片_20191213085426.jpg

调研中,金韬局长向律师和法律工作者致以亲切的问候,细详了解了各所的场所建设情况、党建工作情况、队伍现状和今后的发展计划,并围绕村(居)法律顾问工作和律师值班、法律援助工作征求律师的意见及建议,鼓励大家畅所欲言,为儋州的法治建设和法律服务献言。

微信图片_20191213085435.jpg

在充分了解情况后,金韬局长首先强调,律师和法律工作者必须要有良好的职业道德,应该担负起社会责任,要不忘初心、牢记使命,为儋州的经济建设和海南自由贸易港建设服好务。针对大家反映的情况,金韬局长表态会采纳律师和法律工作者的合理意见,今后一定加强和完善村(居)法律顾问规划、法律援助及认罪认罚等各项工作,科学安排,合理配置,注重实效,不仅想办法为大家减压,而且努力提高工作质量和社会影响力。金韬局长同时指出,我市个别所思想守旧,缺乏开拓精神,扩展创新的步子缓慢,不适应海南和儋州市的社会发展要求。他要求各律所要跟得上形势,扩大和优化办公场所,提高知名度,引进人才特别是青年人才,扩大法律服务队伍,做好西部甚至海南的榜样。他还要求基层法律事务所要加快资源整合,强化业务素质,树立良好形象,打造出儋州品牌。

微信图片_20191213085451.jpg

金韬局长下沉基层调研、指导和在现场办公的务实、果断的作风以及表现出的良好专业素养给大家留下深刻的印象。


本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033