网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 平安建设
刘星泰:勇于担当敢于斗争 不断开创平安建设新局面
发布时间:2019-12-17

161576494921134599.jpg

12月16日下午,全省2019年平安建设(综治工作)考评工作动员会在海口召开。省委常委、政法委书记刘星泰出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委七届七次全会精神,切实做好平安建设(综治工作)考评工作,不断开创平安建设新局面。

刘星泰指出,平安是国家繁荣昌盛、人民幸福安康的前提,抓好平安建设(综治工作)是贯彻落实党的十九届四中全会和省委七届七次全会精神的重要举措;是防范化解风险、加快建设海南自贸区自贸港的迫切需要;是满足人民群众美好生活需要的必然要求。省委、省政府高度重视平安建设(综治工作),省委书记刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明多次作出重要批示指示,就平安建设重点问题和工作提出明确要求。各级各部门要深刻认识新形势下加强平安建设(综治工作)的重要意义,切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,勇于担当、敢于战斗,坚持以问题和目标为导向,不断提升我省平安建设(综治工作)能力和水平。

刘星泰要求,要加强统筹协调,切实抓好全省平安建设(综治工作)考评工作。要主动对接相关部门,充分准备、密切配合,大力宣传我省平安建设(综治工作)好经验、好做法和好成效,切实做好迎接中央对我省平安建设(综治工作)年度考评工作。要加强组织领导,明确工作责任,严肃工作纪律,开展好省委对各市县平安建设(综治工作)的年度考评工作。要强化考评结果运用,认真梳理问题,制定整改方案,限期整改到位,同时要严格落实综治领导责任制,进一步推动深化我省平安建设工作。

刘星泰强调,要认真贯彻落实中央和省委关于安保维稳工作的部署要求,以平安建设(综治工作)年度考评工作为契机,扎扎实实做好今冬明春涉稳风险大排查大化解专项行动,确保我省社会大局持续安全稳定。

会议对《海南省2019年平安建设(综治工作)考评方案》作了说明,传达了《关于开展今冬明春涉稳风险大排查大化解专项行动工作方案》。

省直有关单位相关负责人,各市县政法委主要负责人参加会议。


来源: 法制日报-法制网

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033