网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 过硬队伍
儋州市组织领导干部收听省领导干部周末学习专题讲座
发布时间:2019-12-17

微信图片_20191217114514.jpg

12月14日上午,海南省第15场“深入学习中央12号文件配套方案政策”专题周末学习讲座在海口举行。省委副书记李军主持讲座。国家林业和草原局(国家公园管理局)副局长李春良应邀作“深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实推进以国家公园为主体的自然保护地体系建设”专题讲座。

讲座上,李春良从深入领会习近平生态文明思想,正确把握建设中国特色自然保护地的正确方向;构建具有中国特色的自然保护地体系,全面开创自然保护地事业新局面;强力推进国家公园体制试点,为正式开启国家公园建设提供经验;大胆探索勇于创新,高质量建设海南热带雨林国家公园等四个方面展开论述,系统地分析了我国自然保护地发展历程、世界国家公园发展基本情况、中国国家公园的提出与发展,国家公园体制试点进展情况、海南热带雨林国家公园体制试点成效。从抓体制机制、规划建设、法治制度、保护管理、共建共管、资金保障等方面对海南热带雨林国家公园建设提了具体建议。

李军主持讲座时说,建设海南热带雨林国家公园,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,也是海南省委省政府贯彻落实习近平生态文明思想的主动作为。建设海南热带雨林国家公园,是习近平总书记和党中央赋予海南的重大任务和光荣使命。一直以来,省委省政府对国家公园建设高度重视,把它作为生态文明试验区的标志性任务,作为自由贸易港建设的十二个先导性项目之一,抓得紧而又紧,实而又实,刘赐贵书记、沈晓明省长多次专题研究并作出指示和要求。目前,在各级各方的共同努力下,目前国家公园的建设试点任务正有序推进中。

李军要求,各级各部门,特别是承担具体任务的相关市县和部门,要切实提高政治站位,把国家公园的建设作为牢固树立四个意识,践行两个维护的具体行动。要严格按照中央的批示,在落实中央要求上作出表率、在探索创新上作出表率、在成为世界一流上作出表率,认真落实省委省政府的决策部署,高质量地完成国家公园的试点任务,争取明年年底顺利验收,为海南建设自由贸易港打造雄厚的绿色底板,为自己构筑幸福满满的绿色家园,为子孙后代留下充盈的绿色遗产,为全国的国家公园建设提供精彩的海南样板。

市领导袁光平、王克强、谢雄峰、盖文启、唐龙海、纪少雄、易向阳、林刚、温龙、肖发宣、吴勇、张广英、陈清奎、符巨友、吴波、赵江泽、黎秀全、刘冲、郑兰清、陈旭、王凌融、侯启江、谢群峰,以及市长助理刘登阁在儋州分会场聆听讲座。



来源: 儋州新闻中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033