网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 社会治理
金韬在南丰镇开展法律顾问工作调研
发布时间:2019-12-17

微信图片_20191217132031.jpg

为推进“一村(居)一法律顾问”工作扎实有效开展,更好地发挥村(居)法律顾问在维护社会和谐稳定的作用,2019年12月13日上午,儋州市司法局党组书记、局长金韬一行先后到南丰镇尖岭村委会、头佑村委会开展“一村(居)一法律顾问”工作调研。陪同调研的人员有公共法律服务管理局、人民参与和促进法治科及南丰司法所等相关负责人。

在调研工作中,金韬局长询问了解村(居)法律顾问开展工作情况,实地查看了法律顾问有关信息的公示情况,并与村两委干部就如何充分发挥村(居)法律顾问作用、规范村(居)法律顾问值班制度及做好法律服务为民工作等进行了深入地交谈和意见交流。

通过此次调研,摸清了我市村(居)法律顾问开展工作情况,找准存在问题,有效施策,进一步完善村(居)法律顾问的服务形式及考核机制,为服务推进乡村振兴战略、推动公共法律服务向基层延伸、维护社会和谐稳定发挥更大的作用。


来源: 儋州市司法局

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033