网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 平安建设
儋州集中销毁违规烟花爆竹,以保“两节”安全
发布时间:2019-12-18

元旦春节即将来临

近日记者从相关部门获悉

为确保“两节”安全

儋州市多部门联合

3000多件违规烟花爆竹进行集中销毁

全力消除安全隐患

据了解,去年春节以来,我市相关职能部门持续在全市开展烟花爆竹市场大排查,对不具备销售许可、走私、违规经营烟花爆竹等行为进行查处,共没收3000多件烟花爆竹,重量约500公斤


微信图片_20191218095546.jpg

微信图片_20191218095559.jpg

△销毁现场。图片来源:儋州广播电视台

“执法大检查过程中,发现有商户或个人没有许可违规经营烟花爆竹的,我们进行查处没收,平日巡查销售点没有按照相关规定要求进货销售的,我们也进行处罚没收。”市安全生产执法监察支队负责人蒲宏志说。


“我们不定期到各个镇、各个街道、各个店面去巡查,查处到违规经营的销售网点,一律对违规的烟花爆竹进行查扣。”市应急管理局副局长吴绍成说, 岁末年初,是烟花爆竹经营旺季,市应急管理局将联合我市相关职能部门加强烟花爆竹行业安全监管,严厉打击非法生产、销售、储存、运输烟花爆竹等行为,保障人民群众生命财产不受威胁。

“不符合规定生产的烟花爆竹具有一定的危险性,在燃放的过程当中可能会引起爆炸,两节前夕,我市对违规烟花爆竹得以即时销毁,避免流入市场,消除了安全隐患,这是保障我们群众安全的好事,我十分支持。”市民谭先生说。

欢迎广大市民

对违反规定销售、燃放、运输、携带、托运和

夹带烟花爆竹的单位和个人

向公安机关、安监机关举报

接到举报后

有关部门会及时依法处理,为举报人保密

举报电话:110,12369


来源: 儋州市新闻中心、这里是儋州

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033