网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 司法行政
儋州市司法局开展社区矫正人员突击点验
发布时间:2019-12-19

微信图片_20191219112456.jpg微信图片_20191219112459.jpg

2020年元旦及春节将至,全国、全省“两会”和“博鳌亚洲论坛”也即将陆续召开,为确保我市多个重要时间节点社区矫正工作安全稳定,儋州市司法局决定于2019年12月16日下午14点30分至17点30分,开展对全市社区服刑人员的突击点验工作。


在司法所点验过程中,社区矫正管理局通过对司法所点验社矫人员签到表、人员到所相片、电子腕表定位及手机App签到位置、历史轨迹情况对比、电话抽查等方式进行核实,确保点验的真实性与可靠性。经核查,全市在册社区矫正人员453人,实到440,迟到1人,未到1人,请假11人(1人上学、5人出海、5人事假),根据点验情况,要求新州司法所对无正当理由未到司法所接受点验的1名社区矫正人员提请市局做出警告处理,列为重点人员加强管控力度。


本次点验总体情况较好。儋州市司法局要求各司法所积极开展对社区矫正人员进行摸底排查,务必做到“四清”;重要时间节点期间严控社区矫正审批制度,严格落实社区矫正人员报告、走访核查、重点防控等措施;做好社区矫正人员的定位监管,及时处理手机和电子腕表越界、低电、无信号等告警信息。


除了突击点验外,各司法所组织社矫人员开展集中性学习扫黑除恶相关知识、《社区矫正实施办法》、《海南省社区矫正实施细则》、禁毒心声等内容,并针对2020元旦、春节等重要时间节点期间,对社区矫正人员提出几点要求:


1、严格遵守请销假制度,服从司法所管理,严格遵守报到报告制度。


2、按时对电子腕表进行充电及手机APP签到、做好24小时在线,如有人为故意损坏,则按价赔偿并书面警告一次;


3、积极参加司法所组织的集中性学习、法治宣传、社区服务等活动 。


通过此次突击点验,社区服刑人员的外出请假、重要时间节点每天零报告等安全意识得到进一步提升,进一步加强2020年元旦及春节前我市社区矫正监管安全。







来源: 儋州市司法局

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033