网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 平安建设
朱洪武部署春节期间烟花爆竹管控工作
发布时间:2019-12-19

12月16日下午,全省2020年春节期间烟花爆竹燃放管控工作电视电话会议召开,会议听取省直有关单位以及部分市县2019年烟花爆竹燃放管控情况,并提前部署2020年春节期间烟花爆竹燃放管控工作,我市设分会场收听收看会议实况。

会议强调,要继续抓好春节期间烟花爆竹燃放管控工作,把去年的好经验、好做法坚持下去,有教训的要汲取、改进。各地划定禁放区要符合实际,要充分认识到这是一项长期的任务,想“一步搞定”是不现实的。要在源头管理上下更大功夫,要在“禁运”“禁售”上下功夫。管理手段要依法依规,要充分发挥社会治理的作用。


微信图片_20191219202153.jpg

▲12月16日下午,全省2020年春节期间烟花爆竹燃放管控工作电视电话会议召开。我市设分会场收听收看会议实况。

市委副书记、市长朱洪武出席儋州分会场会议。


全省会议结束后,朱洪武立即组织市相关部门召开会议,研究落实全省电视电话会议精神,部署下一步具体工作。朱洪武指出,今年1至11月份,全市环境空气质量优良率100%,全年环境空气质量保持稳定优良。特别是2019年春节,在各有关单位的通力配合下,烟花爆竹禁燃工作取得了良好的社会反响,得到了全市群众的广泛支持和积极响应,春节期间全市空气达到一级优。对于2020年春节期间烟花爆竹燃放管控的工作,各有关部门要认真总结去年大气污染防治工作所取得的好经验与做法,进一步增强打赢大气污染防治攻坚战的信心和决心。要加快成立专门的工作领导小组,协调好各部门,形成工作机制,尽快研究2020年春节期间烟花爆竹禁燃范围,确保儋州的空气质量越来越好。

  

朱洪武要求,要加大宣传力度,通过发放宣传资料、LED滚屏播放提示、禁放车走上街头巡回播放等形式,宣传燃放烟花爆竹的危害,普及禁燃烟花爆竹的注意事项和安全防范知识,争取市民的理解与支持。要从源头、过程管控好烟花爆竹的生产与运输,加强重点时间节点和重点片区的管控。要提早谋划春节期间的文娱活动,以喜闻乐见的方式吸引群众参与进来,营造浓厚的节日氛围。

  

会上,副市长赵江泽部署大气污染防治“六个严禁两个推进”和2020年春节期间烟花爆竹管控工作。

  

市政府秘书长金德辉出席会议。



来源: 儋州市新闻中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033