网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法院天地
海南二中院开庭审理昌江23人组织卖淫涉恶犯罪案件
发布时间:2019-12-19

2019年12月18日,海南省第二中级人民法院开庭审理苏某亮等23名被告人组织卖淫等涉恶犯罪案件。该团伙成员年纪较轻,有些还是未成年,其中,“80后”1人,“90后”13人,“00后”9人。该案性质十分恶劣,影响较大,引发了广泛的社会关注。


公诉机关指控,自2017年下半年以来,被告人苏某亮纠集钟某成、钟某鹏等十余名社会无业青年,在昌江县石碌镇城区以宾馆、出租屋为据点,通过向各宾馆发放色情小卡片的方式,组织、强迫、引诱多名未成年被害人从事卖淫活动,在20余名被害人中,共有14名幼女。


该团伙安排成员看管被害人并强迫其从事卖淫活动,如有不从,便采取威胁、殴打的方式逼迫被害人就范,还派专人接送被害人到嫖客所在地卖淫。每名被害人卖淫一次所得嫖资分给苏某亮一半甚至一多半,同伙之间还相互调派被害人卖淫以满足嫖客需要,并从中获取介绍费。


在犯罪活动过程中,苏某亮、李某勇两人出资出力解决问题,李某勇纠集组织成员对妨碍其团伙组织卖淫活动的群众实施报复,长期多次从事组织卖淫违法犯罪活动,从中牟取非法利益,形成了以苏某亮、李某勇为首,以钟某成、陈某(女)、钟某鹏、林某婷(女)、郭某福、陈某月(女)为骨干成员,以李某翰、颜某宏等人为一般成员的恶势力犯罪团伙。


该团伙形成以来,团伙成员在昌江县先后实施组织卖淫、寻衅滋事、非法拘禁、强奸幼女、故意伤害、危险驾驶等违法犯罪行为。由于涉案人员较多,庭审将持续2天。




来源: 法制日报--法制网

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033