网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 社会治理
袁光平:认真做实扶贫工作 全力以赴迎接国检
发布时间:2019-12-20

12月19日,儋州市委书记袁光平到海头、木棠两镇暗访脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作。他强调,各部门要进一步提高认识,切实增强责任感、紧迫感,认真把扶贫各项工作做实做细做到位,全力以赴为迎国检做好充分准备,确保儋州顺利通过国检。


袁光平先后来到海头镇红洋村委会旧洋村、新洋村委会新坊井村,木棠镇薛宅村委会龙头村、蒌根村委会蒌根新村等地,随机入户走访贫困户,详细询问他们家里有几口人、主要劳力做什么、收入有多少、是否有子女上学、帮扶干部是谁等基本情况。暗访结束后,袁光平反馈暗访情况时指出,脱贫攻坚工作既是重大政治任务,又是重大民生工程。各级各有关部门要进一步提高政治站位,以高度负责的政治态度,认真细致核对核准扶贫各项工作,确保迎国检工作准备到位。帮扶工作人员要常到贫困户家中走访,积极宣传扶贫政策,沟通感情,教育他们常怀感恩之心,始终牢记党恩,感恩党情,心始终与党靠在一起。要教育群众摒弃“等靠要”思想,树立勤劳致富的观念,知恩感恩、自立自强,着力激发脱贫致富的内生动力。

微信图片_20191220232608.png

▲市委书记袁光平到海头镇红洋村委会旧洋村随机入户走访贫困户。

微信图片_20191220232617.png

▲市委书记袁光平到木棠镇薛宅村暗访脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作。


袁光平还详细了解木棠镇薛宅村美丽乡村建设情况,要求镇、村干部要统筹自然资源禀赋,充分尊重群众意愿,把本村各类能人集中起来,探讨家乡发展规划和建设,从一水一沟、一房一屋、一草一木入手,认真谋划村寨道路、排污、美化、建筑风格、产业布局等。要整合资源,结合村里环境优势,充分利用老旧空的房屋资源,积极发展民宿产业,做可实施、有特色的村庄规划,打造新的旅游品牌。


当天,袁光平还沿着村路查看农村人居环境整治情况。他强调,整治农村人居环境、建设美丽宜居乡村是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。各级各有关部门要坚持因地制宜、分类推进,扎实开展农村“厕所革命”、生活垃圾污水治理,加强路域环境整治,狠抓村容村貌提升,持续改善农民生产生活条件。要遵循乡村建设规律,充分激发群众参与热情,科学合理安排整治任务和建设时序,不搞“一刀切”、大拆大建,既尽力而为又量力而行,久久为功持续推进,不断改善农村人居环境,提升人民群众的幸福感和满意度。


市法院代院长郑兰清一同暗访。




来源: 今日儋州

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033