网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 社会治理
儋州市在兰洋镇开展扫黑除恶培训班
发布时间:2019-12-23

12月19日,儋州市扫黑反诈巡查队培训班在兰洋镇开班,50名扫黑反诈巡查队队员接受相关业务培训。

据了解,此次培训班为期7天,授课老师均来自儋州市扫黑反诈工作一线,具有扎实的理论知识和丰富的实践经验,培训内容丰富实用,具有极强的指导性和针对性,不仅有《学深悟透扫黑反诈知识,做一名合格的扫黑反诈巡查队员》《如何加强巡逻防控遏制电信网络诈骗犯罪及重点地区人员排查》《反电诈系统操作及<一人一档>台账填写规范》《如何夯实筑牢反电诈基层基础》等理论内容,还有军事科目训练以及摩托车、无人机操作演练等实践内容,培训完成后还将举行军事汇演,检验培训成果。


据儋州市委政法委相关负责人介绍,目前全市扫黑反诈工作依然面临严峻形势,举办本次培训班旨在进一步提高扫黑反诈巡查队的综合素质和业务水平,让队员们不断适应新形势下儋州市开展扫黑除恶专项斗争以及打击治理电信网络诈骗犯罪专项行动的需要,打造一支素质过硬的扫黑反诈队伍,为促进儋州市经济社会稳定发展提供坚强保障。



来源: 今日儋州

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033