网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 警界纵横
助力马拉松!儋州交警开展赛前集中夜查行动!
发布时间:2019-12-23

2019年海南省国际马拉松赛将于12月22日在儋州市举行,根据儋州市委、市政府和市公安局安保工作总体方案要求,为确保国际马拉松赛期间道路交通安全畅通,保证活动赛事能够顺利进行,12月19日晚,儋州市公安局交警支队依托“路长制”勤务机制,积极开展赛前交通安全集中夜查行动。

微信图片_20191223112622.jpg

整治行动中,路管员结合城区实际,在城区中兴大街等重点路段设立检查点,对过往车辆进行检查,对有酒后驾驶嫌疑的驾驶人,现场用酒精测试仪进行测试,坚决做到发现一起从严处理一起,形成严防、严控、严惩的高压态势,有力震慑酒驾醉驾交通违法行为。在检查过程中,路管员还教育车辆驾驶人,为了自己和他人的安全,不要有任何侥幸心理,自觉遵守交通法律法规,牢固树立“酒后拒驾”意识,养成“开车不喝酒,喝酒不开车”的好习惯,同时,提醒广大群众主动抵制、劝阻、举报酒驾醉驾违法犯罪行为,共同维护良好的道路交通环境。


当晚出动警力28人,警车4辆,警摩5辆,共查获11起酒后驾驶机动车违法行为,起到了有效的震慑作用。

微信图片_20191223112838.jpg

交警查酒驾从未放松,力度将不断加强,措施将更加严厉,希望广大驾驶员自觉遵守交通法律法规,珍爱生命,拒绝酒驾。

来源: 儋州交警

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033