网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 高层声音
刘星泰:加快推进社会管理信息化平台建设 为海南自贸区自贸港建设提供安全稳定社会环境
发布时间:2019-12-25

12月24日,省委常委、政法委书记刘星泰深入洋浦经济开发区和儋州市调研,强调要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委关于平安建设、脱贫攻坚和乡村振兴的决策部署上来,加快推进社管平台建设等重点工作,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中扛起责任与担当。

微信图片_20191225102625.jpg

刘星泰在洋浦公安局详细了解扫黑除恶专项斗争及打击电信诈骗等工作开展情况 记者符传问 摄

当天上午,刘星泰来到洋浦小铲滩码头,实地察看了解港口规划建设、航线布局等。在海南炼化展厅,刘星泰听取石化企业安全生产状况,了解100万吨乙烯、成品油保税库等项目建设进展情况。在洋浦公安局,刘星泰走进指挥中心、情报中心、合成作战室等,详细了解扫黑除恶专项斗争、打击电信网络诈骗等。他要求,要紧紧围绕将洋浦打造成为自贸港建设先行区、示范区、全省高质量发展增长极的目标,进一步整合各类视频监控资源,加快推进社会管理信息化平台建设,不断提升安全预警和应急处置能力,为海南自贸区自贸港建设提供安全稳定社会环境。

微信图片_20191225102634.jpg

刘星泰在儋州市木棠镇薛宅村贫困户曾兴升家中亲切交谈 记者符传问 摄

去年10月以来,刘星泰多次来到扶贫联系点儋州市木棠镇薛宅村,实地走访调研该村致贫原因,与当地干部群众一起研究解决脱贫攻坚中的实际困难和问题,在各级党委政府和驻村工作队的大力帮扶下,目前该村已全部脱贫摘帽。当天下午,刘星泰走进该村贫困户曾兴升、曾永康刚修建好的新家中,耐心询问帮扶工作和脱贫推进情况,鼓励他们增强信心,勤奋工作,通过自己的奋斗把日子过的红红火火。随后,刘星泰主持召开座谈会,听取了该村产业脱贫项目、基础设施建设,以及主题教育开展情况汇报。


微信图片_20191225102637.jpg

刘星泰在儋州市木棠镇薛宅村与当地干部群众进行座谈 记者符传问 摄

刘星泰强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握带动群众脱贫致富的目标,利用薛宅村与洋浦毗邻的地理优势,结合当前实际,找准发展方向,通过引进项目、组织外出务工等举措,帮助当地群众切实增加收入。要充分发挥村党支部的战斗堡垒作用,坚决抵制歪风邪气,加强群众技能培训和法治教育,夯实平安建设基础,努力将薛宅村打造成环境优美、生态宜居、文明和谐的美丽村庄。

洋浦经济开发区工委书记周军平,儋州市委副书记、政法委书记盖文启分别陪同调研。


本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033