网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 群防群治
儋州市召开民营经济发展软环境评价反馈座谈会
发布时间:2019-12-29

微信图片_20191229234714.jpg

12月26日,儋州市召开民营经济发展软环境评价反馈座谈会,通报2018年度“政策落实”与“涉企服务”等民营经济发展软环境指标。

省工商联民营经济发展软环境评价组组长刘文军,市委常委、统战部部长唐龙海出席座谈会。副市长刘冲主持会议。

据了解,今年1月至6月,省工商联组织我省民营企业家和第三方评估机构对儋州民营经济发展软环境“政策落实”和“涉企服务”等进行评估、排名及问题分析,通过评价,儋州各项指标获得民营企业较好评价。

座谈会上,刘文军代表评价组对儋州民营经济发展软环境评价工作情况进行反馈。他提出,儋州要重点做好“税收减免到位”“融资渠道服务”“开办注销手续精简”等涉企服务工作。要高度重视木材行业,发挥政府宏观调控作用,为行业解决生存与发展问题。要协调降低民营企业社保基数,减轻企业特别是小微企业负担,缓解企业压力与劳动力流失问题。

唐龙海表示,对评价组提出的建议照单全收,分析原因,立即整改。他要求,要继续优化营商环境,做好重点企业重点项目的服务。要完善投诉举报处理工作机制,依法严惩侵犯民营企业合法权益的各类违法犯罪行为。要加快推进“i儋州”便民利企平台建设,实现高频政务服务事项“掌上办”“秒批”。要带头讲信用、讲法治,杜绝“新官不理旧账”,为民营经济发展营造了良好的条件。


来源: 今日儋州

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033