网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 政法要闻
袁光平主持召开十二届儋州市委常委会第136次会议
发布时间:2019-12-29

微信图片_20191229235332.jpg

12月26日,儋州市委书记袁光平主持召开十二届市委常委会第136次会议,原原本本传达学习省委经济工作会议精神,研究部署2020年全市经济工作。袁光平强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透、深入贯彻落实中央及省委经济工作会议精神,坚持新发展理念,立足实际,创新发展,高标准高质量谋划好发展好儋州明年经济工作,走科学可持续高质量发展道路,在海南自由贸易港建设中扛起儋州责任担当。

袁光平指出,省委经济工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真分析全省当前经济形势,部署2020年全省各项经济工作任务。全市各系统要迅速传达学习贯彻落实省委经济工作会议精神,深刻领会省委书记刘赐贵和省长沈晓明在会上的讲话精神、省委对经济工作的规律性认识和对当前经济形势的分析判断、省委对贯彻落实工作的部署要求和目标任务,切实把思想和行动统一到中央和省委经济工作会议精神上来,紧密结合儋州实际,在全面完成今年目标任务的基础上,高标准高质量谋划好明年经济工作,谱写新时代新作为新篇章。

袁光平要求,对明年的工作谋划,要扩宽思路,转变工作习惯,积极与上级部门对接,争取支持,确保项目落地产生效益。要充分利用儋州优势,实事求是,靠交通等五大中心聚集辐射作用,助推西部中心城市建设。要自觉站在全省大局上看问题办事情,谋划好明年工作,尤其要研究投融资模式,利用好外资拉动经济发展,做好消费这篇文章,同时策划好文化活动,以活动拉动消费。要马上启动“十四五”规划,按中央、省委要求,以目标、问题、结果为导向,按计划开展好各项工作,全力推动经济发展,助力海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设。

袁光平强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好经济工作意义重大。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,切实把党领导经济工作的优势转化为治理效能,确保可持续高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要认真落实中央、省委经济工作会议的安排部署,坚持把学习贯彻落实中央及省委经济工作会议精神作为当前和今后一个时期经济工作的重要指导,把中央及省委经济工作会议精神学深吃透、融会贯通,不断深化对新时代经济工作的规律性认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续补短板、强弱项,高标准高质量完成既定的各项经济工作指标。要结合省委《“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动方案》有关部署要求,坚定不移贯彻新发展理念,全力推动建设海南自由贸易港。

市委副书记、市长候选人邹广,市委常委唐龙海、王志强、林刚、肖发宣、傅晟出席会议。 市人大常委会主任王克强,副市长符巨友、吴波、田丽霞、赵江泽、黎秀全、刘冲,市政协副主席王凌融列席会议。

林刚、傅晟、符巨友、吴波、田丽霞、赵江泽、黎秀全、刘冲等市领导分别就分管工作汇报2019年工作情况及2020年工作计划。会议还审议并原则性通过《儋州市侨联改革方案(审议稿)》。


来源: 今日儋州

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033