网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 高层声音
袁光平:贯彻落实市委十二届八次全会精神
发布时间:2020-01-03

12月31日下午,在圆满完成会议各项议程后,市委十二届八次全会暨市委经济工作会议在那大闭幕。市委书记袁光平在会上作总结讲话时强调,各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,按照此次会议确定的工作目标和工作任务,进一步解放思想、实事求是、深化改革、扩大开放、加快发展,认认真真、实实在在狠抓各项工作落实,高质高效建设海南西部中心城市,以新作为谱写加快建设海南自由贸易港的新篇章。


微信图片_20200103160615.jpg


如何贯彻落实好此次会议精神,袁光平提出三点要求:


一要始终站在党和全国、全省的大局上想问题、作决策、办事情,主动找准为加快推进海南自由贸易港建设作贡献的位置。要自觉履职尽责,不折不扣执行中央、省委各项部署和要求,认真做好“西部中心城市”、全岛“菜篮子”、全省经济发展“壮劳力”和洋浦发展“助攻手”四篇文章,把一天当作三天用,苦干快干实干、担当作为奉献,确保海南自由贸易港建设开好局、起好步。


二要始终严守政治纪律和政治规矩,苦干实干科学干,坚决推动中央、省委、市委决策部署落地见效。要深刻认识严守政治纪律和政治规矩的极端重要性,时刻牢记严守政治纪律和政治规矩的标准要求,用科学有效的思维方式和工作方法提升抓落实的效能,确保以最小的成本和代价、最快的速度达到最好的工作效果。


三要大力发扬斗争精神、特区精神、椰树精神,进一步解放思想,奋力开创儋州改革开放新局面。要有斗争精神,敢于自我革命,敢于改革创新,切实增强发展的内生动力和整体活力。要发扬特区精神,敢闯敢试,敢为人先,敢于开放,以开放的主动赢得发展的主动。要发扬椰树精神,敢于牺牲,无私奉献,为推动海南自贸港建设贡献力量。

袁光平强调,岁末年初,各项工作任务十分繁重。


各级党组织各部门要时刻绷紧平安、稳定这根弦,认真抓好安全生产、应急值守和维护社会稳定等工作,提前部署好春节严禁燃放烟花爆竹等工作,确保社会大局和谐稳定。


要精准施策、综合施策,做好节日期间保供稳价工作,保障市场供应,满足群众节日消费需求,确保老百姓生活质量不受物价影响。


要采取多种形式,丰富群众节日精神文化生活。


要关心困难群众冷暖,做好访贫问苦和走访慰问活动,切实将党中央、省委的关心和温暖送到广大群众和特殊群体的心坎上。


要严格执行中央八项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。


来源: 今日儋州

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033