网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 高层声音
袁光平主持召开儋州市十二届市委常委会第137次会议
发布时间:2020-01-05

微信图片_20200105203111.jpg

△1月2日上午,市委书记袁光平主持召开十二届市委常委会第137次会议。图为会议现场。

微信图片_20200105203154.jpg

△市委书记袁光平在会上讲话。

1月2日上午,市委书记袁光平主持召开十二届市委常委会第137次会议,学习中央农村工作会议精神,研究市政府党组提请审议的议题及相关事宜。袁光平强调,学深悟透中央农村工作会议精神,认真研究部署和开展好我市“三农”工作,全力打造热带特色高效农业高地,助力海南自贸区(港)和西部中心城市建设。

在学习中央农村工作会议精神时,袁光平指出,儋州是农业大市,研究和部署好发展好“三农”工作对全市经济社会发展意义重大。各级各相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央农村工作会议精神,科学研判当前我市“三农”工作面临的形势和任务,围绕全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,部署和开展好全市“三农”工作,为2020年工作开好局、起好步、谋好篇。要学深悟透中央农村工作会议精神,进一步提升做好“三农”工作的使命感、责任感、紧迫感,切实肩负起海南西部中心城市各方面的职责任务,努力做好“菜篮子”建设工作,全力打造热带特色高效农业高地,为全面建成小康社会作出儋州贡献。

在研究《政府工作报告》时,袁光平强调,《政府工作报告》是市政府及各部门全年工作的“蓝图”,是政府给予儋州百万人民的庄严承诺。起草《政府工作报告》要符合中央对海南的一系列要求,与省《政府工作报告》相衔接,囊括市委全会的决定,同时广泛征求各方意见建议,集思广益。要客观全面总结去年全市经济社会发展情况,分析存在的问题,全面安排部署好2020年工作。要聚焦工作重点,把握关键环节,着重体现各项工作的具体目标与措施,使报告更加符合高质量发展要求,更加符合人民群众意愿,成为求真务实、继往开来、鼓舞人心的好报告。

会议还研究实施深化综合行政执法体制改革问题,研究《2019年儋州市和市本级预算执行情况及2020年儋州市和市本级预算草案的报告》等议题。

市委副书记、政法委书记盖文启,市委常委唐龙海、王志强、纪少雄、易向阳、林刚、温龙、肖发宣、傅晟出席会议。

市人大常委会主任王克强,市政协主席谢雄峰,副市长符巨友、吴波、田丽霞、赵江泽、黎秀全,市政协副主席王凌融、谢群峰,以及市长助理刘登阁列席会议。



来源: 今日儋州

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033