网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 平安建设
海南省司法厅督导组检查儋州市社区矫正工作
发布时间:2020-01-06

近日,由省社区矫正管理局副局长陈长兴率领的督查组到儋州市司法局进行“两节”“两会”和“亚洲博鳌论坛”期间社区矫正监管安全督导,本次督导检查采取座谈和深入乡镇司法所实地查看的方式进行。


微信图片_20200106150815.jpg


当天上午,督导组一行在市司法局社区矫正管理局举行座谈,听取儋州市关于做好2020年“两节”“两会”和“亚洲博鳌论坛”期间社区矫正安全稳定工作的部署落实情况工作汇报,以及社区矫正中心运行管理、远程视频督查系统建设、扫黑除恶、报备和被控、教育矫正和社会适应性帮扶工作等开展情况。督导组还实地查看了我市社区矫正中心各功能室运行情况和远程视频督查系统建设情况,认真翻阅了市社矫局社区矫正对象动态分析报告等工作台账。


陈长兴提出,一要及时召开会议,做好动员部署,强化责任意识;二要严格落实《海南省社区服刑人员考核奖惩及分级处置办法》,重点人、重点抓;三要扎实开展督导检查,到重点所现场听取社区矫正动态分析会,摸清底细,查找问题,立行立改。


下午,督导组还深入白马井司法所进行实地检查,听取白马井司法所汇报36名在册社区矫正对象基本情况、每月开展集中学习、社区服务、谈心谈话、走访情况,并实地查看了白马井司法所劳动基地,查阅了司法所社区矫正分析研判情况和社区矫正对象工作档案,还对档案填写规范提出要求。陈长兴还提出,要做好分级处理,严格规范管理,确保“两节”“两会”“亚洲博鳌论坛”期间社区矫正监管安全。白马井司法所要结合市政法委关于做好元旦春节期间入庙、调声等大型民间活动管控工作要求,认真开展集中教育和个别教育,深入走访摸排,确保社区矫正对象不发生影响社会安全稳定的事件。


来源: 今日儋州

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033