网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 本网头条
儋州市第十五届人民代表大会第六次会议闭幕
发布时间:2020-01-13


1月9日上午,在圆满完成各项议程后,儋州市第十五届人民代表大会第六次会议在那大闭幕。


微信图片_20200113160915.jpg

△1月9日上午,儋州市第十五届人民代表大会第六次会议在那大闭幕。

微信图片_20200113160928.jpg

△大会主席团常务主席、本次会议执行主席袁光平在闭幕大会上讲话。


大会主席团常务主席、本次会议执行主席袁光平、盖文启、吴勇、张广英、王大辉、王安仍、陈清奎、王建斌、秦大茂在主席台前排就座。

会议由大会主席团常务主席、本次会议执行主席王克强主持。


微信图片_20200113161309.jpg△大会主席团常务主席、本次会议执行主席王克强主持闭幕大会



会议应到代表285人,实到代表272人,符合法定人数。


会议首先通过了由9名代表组成的总监票人、监票人名单。经过无记名投票,选举邹广为儋州市人民政府市长,选举郑兰清为市法院院长,选举杨松楠、郭博宁为市十五届人大常委会委员。


微信图片_20200113161324.jpg

△市人大常委会主任王克强为新当选市长邹广颁发证书。

微信图片_20200113161330.jpg

△市人大常委会主任王克强为新当选市法院院长郑兰清颁发证书。

微信图片_20200113161335.jpg

△新当选人员向宪法宣誓。

微信图片_20200113161341.jpg

△新当选的儋州市人民政府市长邹广讲话。


会上,市人大常委会主任王克强为邹广、郑兰清、杨松楠、郭博宁颁发当选证书。代表们以热烈的掌声对他们的当选表示祝贺。接着,大会举行了庄严的宣誓仪式。新当选人员面对国徽,向宪法庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。


当选市长邹广发表讲话时表示,将秉持公心、倾注真情、凝聚合力,把忠诚摆在首位,把纪律挺在前面,把发展扛在肩上,把人民放在心上,把政府建设抓在手上,以一个儋州人的身份,带着对儋州的感情,践诺誓言,恪尽职守;将紧紧依靠市委、市人大、市政协和市政府班子同志,以及儋州百万人民,以一个团队的力量,用心、用情、用力,去实现壮队伍、谋发展、惠民生的目标;将团结儋州土地上的各界人士,以对儋州发展负责的担当,守初心、担使命,善作为、讲奉献,以“功成不必在我、功成必定有我”的精神,沉下身心、持之以恒,用定力和坚守为儋州长远发展夯实基础。同时坚信,在全市上下的共同努力下,儋州必定能抓住机遇、厚积薄发,在建设海南西部中心城市的道路上实现新作为、收获新成就!


袁光平对新当选同志表示祝贺。他说,2019年,在党中央和省委的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委重大决策部署,不忘初心、牢记使命,团结一心、攻坚克难,各项工作取得新成绩。今年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,是海南自由贸易港建设元年,也是高质高效建设海南西部中心城市的关键一年。全市上下一定要进一步解放思想、实事求是、深化改革、扩大开放,万众一心加油干,扎扎实实做好今年各项工作。


袁光平要求,要旗帜鲜明讲政治,始终严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要深入开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,躬身入局,找准位置,结合本职岗位履职尽责、埋头苦干、担当奉献,积极营造人人知晓、人人参与、人人奉献的浓厚氛围,以实际行动为加快推进海南自由贸易港建设多作贡献。要紧紧围绕海南自贸港建设这一目标,结合省委省政府赋予儋州的职责使命和儋州在“全省一盘棋”中的功能定位,主动找准自身位置,顺势而为,乘势而上,脚踏实地打好基础、做强功能,自觉主动服务好全省发展大局。要进一步解放思想、深化改革、扩大开放、加快发展,做好加快建设海南西部中心城市、争当全省“菜篮子”、做好全省经济发展“壮劳力”和当好洋浦发展“助攻手”四篇文章。


袁光平强调,人大工作是党和国家事业的重要组成部分,在推进海南自由贸易港和海南西部中心城市建设中的地位重要而特殊。市人大及其常委会要找准人大工作服务经济高质量发展的结合点,切实履行好宪法和法律赋予的神圣职责,在新征程中创造新业绩、展现大作为。要认真组织开展重大课题调研,破解发展难题,破除制度藩篱。要围绕脱贫攻坚、乡村振兴、创建全国文明城市和国家生态文明建设示范市、城市更新、强镇扩权、营商环境、重点项目建设等事关儋州经济社会长远发展的工作,有针对性地加强法律监督和工作监督。要自觉服务全市大局,依法履职展现作为,为加快推进海南自由贸易港和海南西部中心城市建设多作贡献。


袁光平要求,市委要一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大及其常委会依法开展工作,进一步维护国家权力机关的地位和权威。全市各级党委要切实把人大工作摆在重要位置,不断推进人大工作和建设。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表建议、批评和意见,研究解决人大工作中存在的困难和问题,主动为代表履职创造条件,营造人大工作良好氛围。


大会还表决通过了《关于儋州市人民政府工作报告的决议》《关于儋州市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》《关于儋州市2019年预算执行情况和2020年预算的决议》《关于儋州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于儋州市人民法院工作报告的决议》《关于儋州市人民检察院工作报告的决议》。


大会在雄壮的国歌声中闭幕。


市领导邹广、谢雄峰、周军平、唐龙海、王志强、纪少雄、易向阳、林刚、温龙、肖发宣、傅晟、符巨友、田丽霞、赵江泽、黎秀全、刘冲、郑兰清、陈旭、侯启江、谢群峰以及儋州军分区司令员张申峰、政委王邦德等同志在主席台就座。


微信图片_20200113163707.jpg

△会议现场。


驻儋省六届人大代表,市委各部门主要负责人,市人大常委会有关工委负责人及各工作委员会委员,市政府组成部门和直属机构、事业单位及部分驻儋媒体主要负责人等列席会议。

来源: 儋州新闻中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033