网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 政法要闻
儋州市召开2019年度乡镇和市直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会 袁光平主持并作总结讲话
发布时间:2020-01-23

根据省委要求,1月21日下午,儋州市召开2019年度乡镇和市直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。市委书记袁光平对述职逐一点评并作总结讲话,强调要善于结合实际,以问题、目标为导向,举一反三,全面提升基层党组织建设质量和水平,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为高质高效建设海南西部中心城市和加快推进海南自由贸易港建设作贡献。

微信图片_20200123155815.jpg微信图片_20200123155815.jpg

△1月21日下午,我市召开2019年度乡镇和市直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。图为会议现场。


会上,全市16个镇党委书记逐一就2019年度抓基层党建工作情况进行述职,市委直属机关工委书记,市委组织部副部长、市委两新组织工委书记,市财政局局长、市国资委党委书记作书面述职,袁光平逐一进行点评。

微信图片_20200123155634.jpg

△市委书记袁光平对述职逐一点评并作总结讲话。

袁光平在总结讲话中充分肯定了2019年全市抓基层党建工作取得的成效。他说,过去的一年,各级党委的理论武装进一步得到强化,管党治党的主体责任意识进一步压实,基层党建水平进一步得到提升,基层党组织战斗堡垒作用进一步加强,基层党建工作比往年成效明显。但也必须清醒地认识到基层党建工作还存在的薄弱环节,各级党委要按照省委组织部指出的问题和下一步工作要求,结合实际,举一反三认真整改、贯彻落实,进一步抓好基层党建工作。

袁光平强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是自贸港建设的元年。各级党委要以“一天当做三天用”的精神,深入贯彻落实好习近平总书记对党建工作的要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面压实落实基层党建责任,将基层党组织打造成坚强的战斗堡垒,推动基层党建工作再上新台阶。抓基层党建要突出“抓”字,注重方法,以问题、目标为导向,做到有思路抓,有措施办法抓,抓出成果。要始终坚持把加强党的政治建设摆在首位,选好教育好培养好基层党组织带头人,充分发挥先锋模范作用。要补短板、强弱项、激发活力,全面提升基层党组织建设的质量和水平。要探索建立自贸港建设新形势下基层党建的新机制,扎实开展好“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,助推自贸港建设和海南西部中心城市建设。

微信图片_20200123155628.jpg

△省委组织部组织二处处长官业军到会指导。

省委组织部组织二处处长官业军到会指导并对儋州基层党建工作进行点评。他指出,此次会议时间紧凑,会议准备工作充分,各镇和述职单位党(工)委书记述职严肃认真,市领导点评到位,开出了预期效果。他说,过去的一年,儋州基层党建工作有了新的成效,责任意识更加强化,特色亮点非常鲜明,基层基础更加扎实。新的一年,儋州要紧盯目标短板,在整改上下苦功;紧贴基层实际,在落实重点任务上下功夫;结合儋州实际,努力探索基层治理新的方式方法,扎实推进基层党建制度创新。

参会人员对各镇党委书记和3个市直党(工)委书记进行民主评议。

市领导王克强、谢雄峰、盖文启、纪少雄、肖发宣、傅晟、吴勇、张广英、王大辉、王安仍、陈清奎、符巨友、田丽霞、赵江泽、黎秀全、陈旭、王凌融、侯启江出席会议。


来源: 儋州市新闻中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033