网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 过硬队伍
儋州市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-01-23

1月21日,儋州市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,贯彻中央和省委部署要求,全面总结我市主题教育工作,进一步巩固主题教育成果。大会强调,要时刻牢记以习近平同志为核心的党中央对海南全面深化改革开放的高度重视和深切期望,时刻牢记肩负的职责使命,用担当作为诠释对党忠诚,用实际行动践行初心使命,高质高效建设海南西部中心城市,努力为海南自贸港建设作出更大贡献。

微信图片_20200123161727.jpg

儋州市委书记袁光平出席会议并作总结讲话。省委第一巡回指导组组长梁学伟、副组长雷晓玲到会指导。

市领导王克强、谢雄峰、盖文启、纪少雄、易向阳、林刚、肖发宣、傅晟、吴勇、张广英、王大辉、王安仍、陈清奎、王建斌、吴波、田丽霞、赵江泽、刘冲、陈旭、王凌融、侯启江、谢群峰出席会议。

市委副书记、市长邹广主持总结大会。

微信图片_20200123161753.jpg

袁光平指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。自主题教育开展以来,我市严格按照标准要求,紧扣主题主线,深入开展主题教育并取得了重要成果,主要体现在聚焦学习教育,突出学深悟透、真信笃行,做到理论学习有收获;聚焦理想信念,突出对标初心、永葆本色,做到思想政治受洗礼;聚焦主线主责,突出担当作为、善作善成,做到干事创业敢担当;聚焦人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,突出宗旨意识、人民立场,做到为民服务解难题;聚焦从严治党,突出求真务实、清正廉洁,做到清正廉洁作表率;聚焦整改落实,突出问题导向、立行立改,专项整治工作取得明显成效。同时,我市还认真总结经验、查找差距,为新时代推进全面从严治党向纵深发展、建立主题教育长效机制提供了有力的借鉴和指导。但当前仍存在着问题和不足,我们一定要善始善终、善作善成,认真研究解决存在问题,建立健全主题教育长效机制,教育引导广大党员干部守初心、担使命,使主题教育常态化、长期化坚持下去。

袁光平强调,要坚决贯彻落实中央、省委决策部署,以此次主题教育为新的起点,以坚定的政治自觉和饱满的政治热情积极投身“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,结合省委、省政府赋予儋州的职责使命和儋州在“全省一盘棋”中的功能定位,高质高效建设海南西部中心城市。要把“不忘初心、牢记使命”作为新时代党的建设永恒课题和党员个人的终身课题常抓不懈。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉。要全面加强纪律作风建设,营造风清气正的政治生态。要牢固树立以人民为中心的思想,自觉站在群众立场想问题、办事情。要大力发扬斗争精神、牺牲精神、椰树精神,努力为加快推进海南自贸港建设作贡献。

微信图片_20200123161758.jpg

省委第二批主题教育第一巡回指导组长梁学伟讲话

梁学伟在讲话中指出,主题教育开展以来,儋州市委认真落实党中央和省委部署要求,紧扣主题教育主题主线,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,立足海南自贸区(港)建设实际,切实加强领导,高站位谋划、高起点启动、高要求部署、高标准组织、高质量推进主题教育。在主题教育期间,儋州市委认真履行主体责任,市委书记袁光平同志认真履行第一责任人职责,各级党组织真抓实抓,广大党员干部积极参与,展现出饱满的政治热情与高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动主题教育取得了显著成效。

梁学伟强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育永远在路上。要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续提升真信笃行、以知促行的能力,筑牢思想根基。要进一步加强党的政治建设,教育引导广大党员干部持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要进一步推进整改整治,确保制约经济社会发展和群众急难愁盼的问题得到真正解决。要进一步建立完善管根本、利长远、重实效的长效机制,不断巩固和扩大主题教育成果。要进一步凝神聚力、推动工作,为加快推进海南自贸港建设作出更大贡献。

微信图片_20200123161801.jpg

市委副书记、市长邹广主持总结大会。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室全体成员、市委主题教育指导组全体成员;市委各部门、市级国家机关各部门、各人民团体、市属企事业单位、驻市有关单位主要负责人及其组织人事部门或机关党委主要负责人;各镇党委书记、人大主席、镇长、党委专职副书记、组织委员;市委两新组织各行业(综合)党委主要负责人及其领导单位(指导单位)党委(党组)主要负责人;工作地在我市的党的十九大代表,市委委员、市委候补委员,以及农村、社区、居、两新组织基层党员代表参加会议。


来源: 今日儋州

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033