网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 政法要闻
袁光平:落实落细防控工作 保障人民群众健康安全
发布时间:2020-01-28

1月23日,市委书记袁光平到海南西部中心医院、兆南小区等地,就新型冠状病毒感染肺炎防控工作进行检查,并看望慰问医疗救护人员。

W020200124053086606249.JPG

在海南西部中心医院,袁光平看望慰问一线疾控和医护人员,详细了解疫情防控工作情况,向大家致以亲切问候和衷心感谢,叮嘱大家要加强应急值守,提升应急反应能力,强化自我防护,严格按照程序标准、规范做好疫情防控工作。

检查中,在听取疫情防控工作情况汇报后,袁光平指出,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神,进一步提高政治站位,切实把做好疫情防控工作作为做到“两个维护”的具体体现,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好疫情防控工作。

W020200124053086670365.JPG

袁光平强调,要建立权威的指挥体系,对疫情防控工作进行统一指挥,确保信息畅通、指挥有序、运转协调。要建立周密的防控体系,结合实际完善防控预案,依法、规范、有序做好疫情防控工作。要建立科学的救治体系,严格按照救治程序操作。要建立顺畅的联动体系,做到全市一盘棋、上下一张网。要建立完备的保障体系,做好资金、药品、物资、设备等储备配备工作。要加强组织领导,压实工作责任,切实把疫情防控工作落实落细,保障人民群众健康安全。

袁光平要求,此次疫情的病毒来源和传播途径尚不明确,给防控工作带来了压力。各级各部门要树立底线思维,坚决克服麻痹侥幸心理,做好充分而周密的工作预案准备。要严格落实联防联控措施,加强公共场所及公共交通管理,一旦发现病例,立即隔离处置,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要确保信息公开透明,加强宣传提示,增强群众自我保护意识。春节将至,各镇各部门单位要落实党政主要负责同志在岗带班制度,做好应急处置,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。


来源: 今日儋州

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033