网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 政法要闻
刘赐贵深入海口医院、港口、社区和乡村等疫情防控一线调研
发布时间:2020-01-28

1月28日上午,省委书记、省委应对疫情工作领导小组组长刘赐贵来到海口的医院、港口、社区和乡村等疫情防控一线,实地研究部署疫情防控工作,检查五级书记齐抓防控疫情落实情况。刘赐贵强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,把疫情防控作为当前最重要的工作,切实承担起各级党组织及主要负责同志的主体责任,五级书记一起抓,紧紧依靠人民群众,防输入、防输出、防扩散,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

微信图片_20200128194256.jpg

1月28日上午,省委书记、省委应对疫情工作领导小组组长刘赐贵来到新型冠状病毒感染的肺炎省级定点医院海口市人民医院,检查防护设施、看望医护人员。海南日报记者 李英挺 摄

海口市人民医院是新型冠状病毒感染的肺炎省级定点救治医院。刘赐贵一行逐一接受体温检测后走进医院,检查防护措施,了解诊疗情况,看望医护人员,并向全省奋战在抗击疫情一线的医护人员和志愿援鄂的海南医疗队表示衷心感谢和诚挚慰问。他说,当前正进入疫情防控的关键时期,医护人员面临着更加严峻的考验。你们首先要做好防护,在确保自身安全的情况下,按照诊疗指引,以更大的爱心救治患者,让他们早日康复。院党委要发挥带头作用,关爱医护人员,及时解决困难,全力支持他们全身心投入防控一线。

在龙华区金贸街道金海社区居委会,刘赐贵详细了解重点疫区来琼人员摸排和居家隔离观察情况,嘱咐街道和社区要把被隔离人员当作亲人,做通思想工作,做好生活服务,确保有效隔离观察,既对他们的健康负责,也对社会负责。他说,打一场疫情防控的人民战争,就是要充分依靠群众,让全社区、全街道、全区、全市、全省的党员群众都参与到防控中来,自觉落实措施,自觉进行监督,切实把病毒传播渠道管住。

在秀英港轮渡码头,刘赐贵一行实地了解港口车辆和人员进出岛情况。他强调,遏制疫情蔓延,务必要落实防输入、防输出、防扩散的“三防”要求。防输入,要关口前移,坚决扎紧机场、码头的口子,态度要坚决、工作要文明,全力确保“零输入”。防输出,要做好居家隔离观察和集中医学观察人员管理,就地隔离,不得推诿扯皮。防扩散,要做好省内各地防控措施,减少不必要人员流动,所有公共场所必须佩戴口罩。

微信图片_20200128194306.jpg

1月28日上午,省委书记、省委应对疫情工作领导小组组长刘赐贵来到海口市秀英区海秀镇业里村,实地部署疫情防控工作,检查五级书记齐抓防控疫情落实情况。海南日报记者 李英挺 摄

在秀英区海秀镇业里村,串门拜年、聚会、公期等人群聚集活动全部取消。刘赐贵听取了村委会入户调查及防疫工作情况,与市、区、镇、村书记一起探讨如何结合本地实际落实防控措施。他指出,关键是要落实防控工作五级书记负责制,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实把各方面力量组织起来,摸排要做到地毯式,管理要实现网格化,宣传教育要入脑入心,对重点对象要人盯人服务管理,全面落实联防联控措施。

每到一地,刘赐贵都和市、区、街道(镇)、社区(村)各级党组织书记一起,学习领会习总书记昨天作出的重要指示精神,共同研究本地贯彻落实、加强防控的具体措施。他指出,习总书记的重要指示,非常深刻又非常具体,为我们防控疫情指出了明确方向,提供了根本遵循。各级党组织和广大党员干部特别是主要负责同志要深入学习领会、认真贯彻落实,始终把人民生命安全和健康放在第一位,切实承担起落实防控措施的主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要进一步落实省委关于“五级书记齐抓防控疫情”的工作部署,把疫情防控作为当前各级党组织的中心工作,统一领导、统一指挥、统一行动,建立顺畅高效的指挥体系,五级书记坚守岗位、靠前指挥,层层压实责任。要紧紧依靠群众打一场疫情防控的人民战争,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,做到人人有责、人人负责,构筑群防群治的严密防线。要引导激励广大党员充分发挥先锋模范作用,在疫情防控一线考察干部、识别干部、监督干部,以实际行动检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。

省委应对疫情工作领导小组成员蓝佛安、何忠友、彭金辉、孙大海、胡光辉、王路参加调研。


来源: 海南日报客户端

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033