网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 平安建设
儋州市关于进一步加强返儋人员管控的通告
发布时间:2020-02-04

为贯彻落实海南省突发公共卫生事件Ⅰ级响应要求,进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,坚决阻断疫情传播渠道,切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,结合我市实际,对即日起返儋人员实施以下管控措施:

一、所有返儋人员严格实施抵儋之日起14天居家隔离观察制度,严禁观察期内离家外出。

二、所有返儋人员在自觉居家隔离观察的同时,返儋当日要向所在单位或小区物业、所在地村(居)委会申报登记。

1.返儋的机关企事业单位干部职工向所在单位申报登记;

2.返儋的经商、务工人员,如租赁住房,由房东负责向小区物业或所在地村(居)委会申报登记;如自有住房,由本人向小区物业或所在地村(居)委会申报登记。

3.返儋建筑工地人员的管控,由住建部门另行通知。

三、返儋人员居家隔离观察期间,要自觉早晚两次测量体温,做好个人健康记录,并报告所在单位或小区物业、所在地村(居)委会。如出现发热、乏力、干咳等症状须立即向所在单位或小区物业、所在地村(居)委会报告,第一时间到市定点医院留观治疗。

四、返儋人员没有按照规定向所在单位或小区物业、所在地村(居)委会主动申报登记,或没有严格实施抵儋之日起14天居家隔离观察制度,造成不良后果的,将由公安机关依法严肃追究其法律责任。对掌握返儋人员情况,但知情不报甚至配合瞒报,造成不良后果的,将由公安机关依法进行严肃处理。

儋州市新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作指挥部

2020年2月3日


来源: 儋州市委宣传部

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033