网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 社会治理
袁光平主持召开市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第五次会议
发布时间:2020-02-07

2月5日下午,儋州市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长袁光平主持召开市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第五次会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神和省委常委会扩大会议暨省委应对疫情工作领导小组第四次会议精神,并部署我市下一步疫情防控工作。

微信图片_20200207192658.jpg

会议以电视电话会议的形式开到各镇。市委应对疫情工作领导小组第一副组长邹广,副组长盖文启、唐龙海、王志强、纪少雄、易向阳、林刚、肖发宣、傅晟、符巨友、吴波、田丽霞、赵江泽、黎秀全、刘冲出席会议。

微信图片_20200207192702.jpg

儋州市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长袁光平在会上讲话。 记者 何文新 摄

袁光平指出,当前疫情防控形势严峻,各镇各部门必须进一步提高政治站位,切实把思想统一到党中央、省委和市委工作部署上来,坚持全国一盘棋、全省一盘棋、全市一盘棋,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要在保证安全的基础上,充分发挥疫情防控阻击队和乡村振兴工作队的作用,发挥基层党组织和党员干部战斗堡垒和先锋模范作用,充分发动群众,做好联防联控,构筑群防群控的严密防线,紧紧依靠群众打赢疫情防控阻击战。  

袁光平强调,各镇各部门要充分认清当前疫情防控的严峻形势,既不能盲目乐观,也不能有丝毫松懈和马虎、存在侥幸心理。要持续深入细致地做好疫情各项防控工作,坚决有效控制传染源、切断传播途径、保护易感人群,全面形成严防严控浓厚氛围。要结合儋州实际,进一步强化疫情的科学预判研判,千方百计、更多地运用现代科技力量,以解决疫情最快,成本最低的方式,进一步提高疫情防控工作的效果、效率和效益。要加大对聚集性、家庭聚会性典型疫情案例的警示宣传,进一步加强分析,用通俗易懂的语言、讲故事的方式及时随时向社会发布,告知群众疫情是怎么发生的、要怎样避免、当前哪些能做哪些不能做,进一步发挥好典型案例的警示教育作用,增强群众的防控意识和能力。要做好各类留观点准备工作,有效应对各种突发事件,确保把疫情防控工作抓实抓细抓到位,抓出好效果,保障群众生命安全和身体健康。

袁光平要求,各镇各部门要学会统筹监督,坚持防控生产两手抓,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。要督促各单位和企业抓好复工复产后的疫情防控工作,特别是落实好场所消毒和人员管控等防疫措施,切实维护我市疫情防控的良好局面。


市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组成员王凌融、谢群峰、金德辉等出席会议。


来源: 儋州新闻中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033