网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 法院天地
儋州市公安局党委发出慰问信
发布时间:2020-02-13

  “新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战以来,儋州市广大公安民警、辅警积极响应党中央号召,在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,不畏艰险、挺身而出,始终冲锋在抗击疫情一线,取得了显著成效。实践再一次证明,儋州公安是一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的威武之师、文明之师......”2月9日,市公安局党委向全市奋战在“抗疫”一线的民警、辅警及他们的家属发出慰问信,向他们致以最亲切的慰问和最崇高的敬意。

  慰问信说:疫情就是警情,警情就是责任。为抗击疫情,我市广大公安民警、辅警舍小家为大家,有的顾不上吃上一顿难得欢聚的团年饭,有的来不及看望年迈的双亲,有的不得不推迟已定的婚期,义无反顾奔赴防控疫情的最前线,巡防在大街小巷每一个角落,奋战在车站、码头、留观点等各个敏感部位,走访排查在千家万户之中,战斗在每个交通要道的查控卡口,坚守在群众需要的每个地方、每一时刻。在这场没有硝烟的战斗中,你们迎着危险上,顶着困难行,无愧于新时代最美“逆行者”。是你们,守护了夜幕下的万家灯火!是你们,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!是你们,让警徽在平凡的岗位上熠熠生辉!


  疫情在前、警察不退。慰问信鼓励全市公安民警、辅警:铁军不畏风雨骤,越是艰险越向前!当前,正值疫情防控的最关键时期,稍有松懈就可能前功尽弃。我们多一份担当,疫情就少一分肆虐,群众就多一份安康。希望全体公安民警、辅警坚决听从以习近平同志为核心的党中央号令,始终把人民群众生命安全放在第一位,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,坚决践行“人民公安为人民”的庄严承诺,坚持守土有责、守土担责、守土尽责的政治责任,坚守疫情防控阻击战最前线,全力维护社会平安稳定,以实际行动践行初心、担当使命,不辜负党和人民的重托!


  慰问信表示,正在疫情防控工作一线奋战民警、辅警的安危冷暖,省公安厅党委委员、市委常委、公安局长易向阳和局党委时刻牵挂在心。市公安局党委将采取一切必要措施,落实好暖警惠警举措,千方百计解决好奋战疫情防控工作一线奋战民警、辅警的实际困难和后顾之忧,让他们轻装上阵。也希望奋战疫情防控工作一线奋战民警、辅警的多多珍重,切实做好个人防护,注意劳逸结合,以饱满的精神状态和昂扬的士气斗志,投入到疫情防控阻击战中,为抗击疫情贡献出儋州公安力量!


  慰问信发出后,在全市公安机关引发强烈反响,大家纷纷表示,要把市公安局党委的殷切关怀化为联防联控工作的强大动力,以实际行动践行人民警察为人民的承诺,全面打赢这场疫情阻击战!


来源: 儋州新闻中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033