网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 社会治理
中和镇:无人机助力疫情防控
发布时间:2020-02-13

  2月11日上午10点,记者在中和镇政府附近看到,一架“无人机”从地面缓缓升起,变身为“巡逻机”飞到中和镇人员密集场所进行巡查,并进行喊话,提醒群众注意防疫。这是中和镇扫黑反诈中队采用“无人机”空中巡查的一个简单画面。


2.jpg

△无人机和摩托车地面巡逻队正在准备开展防疫巡查。


  “我们采用‘无人机’空中巡查,主要是利用‘无人机’具有视野开阔、灵活、方便等特点,进一步弥补单一地面巡查的盲点和不足。”中和镇党委副书记符天翔说,有了无人机的加入,将织密中和镇疫情防控网,实现天网与地网的全覆盖。


  据介绍,目前,中和镇启动“无人机”开展疫情防控工作,通过常态化“无人机”空中巡查工作机制,加强对镇上街边等人员流动聚集场所开展全覆盖、全方位、多时段的巡查。同时,为进一步做好疫情防控工作,中和镇结合本地实际不断创新方式方法,成立由18人组成的摩托车地面巡逻队开展街边巡查,提醒居民出门要戴口罩,劝散聚集活动人群。


来源: 这里是儋州

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033