网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 社会治理
邹广到雅星镇海头镇调研农业农村抗疫情保生产工作
发布时间:2020-02-16

  2月14日下午,儋州市委副书记、市长邹广到雅星镇、海头镇,深入农村、企业调研农业产业复工复产和疫情防控工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示指示精神,以及党中央、省委、市委有关决策部署要求,把疫情防控作为当前最重要的工作,落实落细防控举措,提高科学依法防控能力,全力支持和推动各类生产企业复工复产,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供有力保障。

3.jpg

2月14日下午,儋州市委副书记、市长邹广在罗牛山儋州80万头生猪产业项目调研。


  在雅星镇乐满村委会打亮村,邹广调研了该村落实新冠肺炎疫情防控和农村人居环境整治工作,并与村支部书记亲切交谈,详细了解疫情防控、村集体产业发展、复工复产、脱贫攻坚等工作情况以及存在的困难和问题,鼓励他们要坚定信心,紧盯市场需求,结合本地特色资源,深入挖掘优势潜力,引导农村、农户发展地方优势特色产业,实现农民增收、农业产业增效,为乡村振兴打下坚实基础。


  在罗牛山儋州80万头生猪产业项目调研随后,邹广来到罗牛山儋州80万头生猪产业项目调研,了解新冠肺炎疫情防控工作,项目的规划、发展、运营以及存在的困难等情况。邹广指出,要认真贯彻习近平总书记的重要批示指示精神,既要毫不懈怠做好疫情防控工作,切实把防控的各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控阻击战,又要统筹做好疫情防控和经济社会发展,以安全为首要前提,有序协调、推动、帮助企业复工复产。市农业农村局要牵头,积极协调各镇各有关部门,立即解决好企业发展生产中运输车通行证的办理问题。对外省工人返儋复工问题,企业要按照市委《关于进一步加强省外返(来)儋人员管控的通告》具体要求,责任清、任务明,采取有针对性措施,做好防疫举措、人员管控工作,把疫情防控风险降到最小。在落实疫情防控工作上,要按照制定一个项目建设配套一个防控方案的思路,明确工作思路和方式,分区域、分工种开展复工复产,围绕不出事、保生产的目标要求,做到不仓促、不盲目地有序复工复产。要发展循环农业经济,坚持打好转型升级组合拳,按照儋州“菜篮子”工程的实施标准,推动畜牧业高质量发展。


  当天,邹广还到海头镇儋州市智能化深远海养殖示范区项目和海头地瓜种植基地调研。


  市政协副主席、市农业农村局局长王凌融,市政府秘书长金德辉一同调研。


来源: 儋州政法

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033