网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 政法要闻
袁光平:分区分级精准落实防控措施 有力有序推动企业复工复产
发布时间:2020-02-22

W020200220372548511657.jpg

2月19日,市委书记袁光平主持召开全市落实分区分级防控、复工复产等工作情况汇报会。他强调,要按照全省一盘棋的思想,结合儋州实际,实事求是实施分区分级精准防控,有力有序推动各类企业安全复工复产,逐步恢复全市经济社会生产生活秩序。
在听取相关工作情况汇报后,袁光平指出,在全市干部群众的共同努力下,全市疫情防控形势总体持续平稳,不断朝着好的方向发展。但各镇各部门仍需认真贯彻落实中央、国务院、省委省政府和市委市政府关于疫情防控的系列部署,按照分区分级精准落实防控措施和复工复产的要求,紧密结合当前工作实际,实事求是,分类施策,精准落实各项防控措施和复工复产要求,把各项工作抓细抓实抓好,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力完成全年经济社会发展目标任务。
袁光平要求,在疫情防控上,各镇各部门要增强责任感紧迫感,提高执行力,进一步实行“外紧内松”的疫情防控措施,对外来人员既要严格检查、严格排查,也要科学有效、有针对性地分类管理,精心做好服务,不能出现盲目劝返劝退行为,坚决杜绝一刀切。要切实帮助复工复产企业做好返工人员、外来人员的防控工作,指导企业科学防控,把联防联控、群防群治这张网织得更严更密。在复工复产上,要在满足防控条件的基础上,科学有序、分类别加大项目工地、宾馆酒店、商贸企业、景区景点等生产性服务和民生服务行业的复工复产力度。要有序开启劳务市场招聘活动,搭建临时招聘用工平台,积极帮助企业协调解决用工等方面的困难和问题。交通运输部门要尽快制定工作方案,在满足防控要求的前提下,分类、有序、逐步恢复城市公交、城乡客运等公共交通运营,保障群众的出行需求。招商部门要创新和优化招商引资方式,积极开展委托招商、以商招商等灵活多样的招商活动,争取一批新项目签约落地。
袁光平强调,受疫情影响,全市中小企业生产经营受到严重影响,各相关部门要主动作为,采取切实有效的措施,支持中小企业保经营、稳发展。要倡议全市干部职工率先垂范,带头参与消费活动,以实际行动支持中小企业渡过难关。
市领导邹广、盖文启、易向阳、林刚、肖发宣、傅晟、符巨友、吴波、田丽霞、赵江泽、黎秀全、刘冲、王凌融、谢群峰以及市政府秘书长金德辉出席会议。(记者韦雪梅 编辑朱建花)

来源: 儋州新闻中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033