网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 政法要闻
邹广主持十五届市政府第64次常务会议研究部署复工复产工作
发布时间:2020-02-22

2月19日,市长邹广主持召开十五届市政府第64次常务会议,传达学习《中共海南省委海南省人民政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》《海南省人民政府关于印发海南省严格做好疫情防控帮助企业复工复产七条措施的通知》,听取我市复工复产情况汇报,审议并研究有关事宜。
会议指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要切实按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,攻克脱贫攻坚最后堡垒,抓好“三农”领域重点工作。各相关部门和单位要全面完成脱贫攻坚任务目标。一要完成脱贫任务,继续落实好“三保障”政策以及就业、产业帮扶等工作,确保剩余贫困人口全部高质量脱贫。二要建立健全返贫致贫预警和动态帮扶机制,加强对不稳定脱贫户、边缘户的动态监测预警,及时采取对应措施,消除返贫致贫隐患。三要巩固脱贫攻坚成果。一方面在解决绝对贫困的基础上,全面排查梳理关于扶贫领域各类突出问题,探索建立解决相对贫困的长效机制;另一方面要谋划推进脱贫攻坚成果和乡村振兴战略的有效衔接,提升群众自我发展能力。要落实“三农”重点任务,围绕主要任务抓重点,扎实推进农村人居环境整治、热带特色高效农业发展等工作。要全力落实好全省“三农”领域“一抗三保”工作部署,解决农产品滞销问题、恢复产业生产、抓好农民增收,不断将工作抓细抓实。
针对企业复工复产工作,会议强调,要围绕省委的安排部署,做好疫情防控期间政策指导和相关防控方案的制定,分镇分级差异化防控。围绕重点行业和重点项目复工复产存在的难题,相关部门要及时跟进,抓实抓细具体工作,指导企业复工复产。要根据市疫情防控工作指挥部出台的相关政策,尽快让企业复工复产,提高重点项目开工效率。要研究市场动向,调整工作思路,采取相应的措施和手段,帮助企业、消费行业应对疫情,为企业发展提供新动能。
会议审议并原则通过了《2020年政府工作报告任务分解表(送审稿)》《儋州市政府投资项目管理实施细则(送审稿)》等议题。
常务副市长林刚,副市长傅晟、符巨友、田丽霞、赵江泽、黎秀全、刘冲以及市政府秘书长金德辉出席会议。
市政协副主席、市农业农村局局长王凌融,市政协副主席、市科工信局局长谢群峰,市政府各副秘书长,市政府办调研员,市司法局、市审计局等单位负责人列席会议。

来源: 儋州市人民政府网

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033