网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 政法要闻
袁光平:科学研判 精准施策 实现疫情防控和经济发展双胜利
发布时间:2020-02-22


W020200220814784171090.JPG

2月20日,市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长袁光平主持召开市委应对疫情工作领导小组第九次会议。他强调,要立足儋州实际,善于根据形势变化作出准确的预判,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在科学防控、精准防控的前提下,让人员、物资、资金流通起来,为打赢疫情防控阻击战和实现经济社会平稳发展打下更加坚实的基础。

W020200220814784240988.JPG

袁光平指出,理性预判疫情对当前开展的复工复产及下一步的经济发展有序恢复十分重要。各级各部门要认真学习习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,深刻领会,把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委工作安排上来,切实抓好贯彻落实。要根据形势变化,对疫情作出一个相对精准的判断,对经济发展作出一个大体的判断,实事求是研究好部署好开展好下一阶段工作。

袁光平强调,要坚定信心,勇于担当,敢于冲锋,共度时艰。要秉持“外严内松”原则,对疫情进行科学防控。要严格检查、排查外来人员与车辆并做好登记台账,杜绝劝返劝退行为。要在做好防控的同时,以精心优质的服务引导增强企业复工复产信心。要分区分级精准落实防控措施,一切从实际出发,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力实现疫情防控阻击战和经济社会发展目标任务的双胜利。要盯紧一季度各项经济指标,精准发力,努力推动经济指标发展向好。要号召领导干部带头消费,拉动内需,提升就业,减小疫情对儋州经济的影响。要积极主动作为,实地调查研究,结合实际想方设法支持和帮助企业恢复生产。要在保证疫情防控成效的基础上,让人员、物资、资金流通起来,保障防疫物资供应,逐步恢复经济秩序。要在防疫一线识别、培养、用好干部,大力提拔重用担当作为、舍身忘我的一线干部,激励广大干部对标先进、奋发进取。

市委应对疫情工作领导小组第一副组长邹广,副组长盖文启、唐龙海、王志强、纪少雄、易向阳、林刚、温龙、肖发宣、傅晟、符巨友、吴波、田丽霞、赵江泽、黎秀全、刘冲出席会议。

市委应对疫情工作领导小组成员王凌融、谢群峰、金德辉等出席会议。

来源: 儋州市人民政府网

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033