网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 政法要闻
袁光平:一以贯之坚定不移全面从严治党 为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障
发布时间:2020-02-22

W020200221771736440141.jpg

2月21日上午,市委书记袁光平主持召开十二届市委常委会第142次会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和省委书记刘赐贵在省纪委七届四次全会上的讲话精神,并研究审议有关事项。

在传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和省委书记刘赐贵在省纪委七届四次全会上的讲话精神时,会议认为,十九届中央纪委四次全会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,直面问题、掷地有声,充分诠释了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、矢志不渝、自我革命的政治品质,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。全市上下要认真学习,深刻领会,进一步统一思想,强化政治担当,忠诚履职尽责,一以贯之、坚定不移全面从严治党,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

在传达学习脱贫攻坚相关文件精神、专题研究我市脱贫攻坚工作时,会议指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,各相关部门要以实际效果为导向,认真梳理“一达标、两不愁、三保障”以及安全饮水保障方面存在的问题,强弱项、补短板,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要对标国家、省相关巡查、检查、督查、暗访的要求进行整改,将脱贫攻坚与乡村振兴统筹结合,一体推进。要运用好驻村工作队力量,充分调动当地群众的积极性,万众一心加油干,决战决胜脱贫攻坚战。

W020200221771736518650.jpg

会议还传达学习了2020年省委对台工作领导小组会议精神;传达学习《中共海南省委 海南省人民政府关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》,听取市政府党组汇报我市2019年以来食品安全工作情况及2020年工作安排;听取2019年全市安全生产事故情况汇报,研究部署2020年安全生产工作;听取重点领域风险防范和管控措施汇报;研究市政府党组提请审议的议题;审议《关于儋州市2020年全国劳动模范和先进工作者推荐人选的请示》。


市委副书记、市长邹广,市委副书记、政法委书记盖文启,市委常委唐龙海、王志强、纪少雄、易向阳、林刚、温龙、肖发宣、傅晟出席会议。 市领导王克强、谢雄峰、陈清奎、符巨友、田丽霞、赵江泽、黎秀全、刘冲,以及市政府秘书长金德辉列席会议。

来源: 儋州市人民政府网

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033