网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 基层动态
儋州商铺陆续恢复营业,街道人气开始回暖
发布时间:2020-02-26

  2月21日,记者在那大街头走访时发现,那大城区红旗街、解放路、人民西路、胜利路等街边的商铺己陆续开门营业,人气开始回暖。

4.jpg

▲市民在红旗街一粮油店选购米面。

▲市民正在解放路一农具店挑选渔网。

  “受到疫情影响,前一段时间店面一直没法营业,今天一早开门就有种植户来挑选种子以及所需的农用物资。”红旗街售卖农资产品的陈先生告诉记者。在红旗街像陈先生这样开始营业的商家不在少数。街道内大大小小的种子店、农药店、农具店、服装店、特色店、干货店等通常有着较为稳定的顾客,一开业就有顾客上门。

▲市民在儋州街一水果店选购水果。

  在儋州街,不断有装满货物的车辆进出,商家忙着卸货、装货,摆放刚运来的新鲜水果,不少戴着口罩的顾客正在挑选新鲜的水果。一家店铺老板告诉记者,今天一开门,就有客户过来订货。据悉,目前老城区红旗街、解放路、人民西路、胜利路等街边商铺开业已近七成。

  在有序开门经营的同时,商家也没忘做好疫情防控,大都在店门前设置提醒顾客佩戴口罩的警示牌,同时采用微信、支付宝等方式支付货款,尽量减少接触。此外,一些餐饮店相继通过网上订餐、外卖配送等方式加入到开业的商家之列,市民以实惠的价格,就可以享用到店面推出的特色菜品和美食。


来源: 儋州市新闻中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033