网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 基层动态
薛凤驹:党建引领,指导农户复工复产!
发布时间:2020-02-26

  “多多关注最近招工的信息,年轻人有劳动能力,要出去做工,不要闲在家里。”2月22日,薛宅村党支部书记、村委会主任薛凤驹刚挂上给村民打去的电话,就匆忙骑着电动车往田间地头赶去,与农户“商讨”复工复产计划,用他的话说,党员干部要俯下身,才能更好地倾听民声。

13.jpg

▲薛凤驹在泡椒基地帮助农户将泡椒打包。

  连日来,薛宅村委会多次召开会议部署复工复产工作 ,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产各项工作。身为支部书记,薛凤驹多次带头,主动作为,带领党员到田间地头,想方设法帮助农民复工复产。

  此外,该村委会还以党支部为战斗堡垒,成立了由村委会干部及驻村工作队队员组成的复工复产服务队,将村委会划分“片区”,要求45名党员上下联动,对各自“包点”的务工劳动青年及春耕劳动农户进行复工复产指导。带头参加疫情防控工作,为复工复产正常运行筑牢“红色”防线。

  “当下是疫情防控工作的关键时期,也是春耕生产的重要时节,一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,这是当前必须要做的工作。”薛凤驹说,随着气温回升,下地干农活的农户明显增多,让农户在做好自我防护的前提下,有序下田、分散干活,既能确保农业种植不受疫情影响,也能让农户对未来生活稳定充满信心。

  疫情当前,如何把握春耕时节,促进农业恢复生产?如何畅通渠道,维持农产品正常供应?如何扩大销路,促进农民增收?这些都是摆在薛凤驹面前的迫切任务。他每天都在想方设法推进复工复产各项工作,尽可能降低疫情期间对贫困户返岗就业、创收增收带来的影响,力争消除群众恐慌情绪,帮助青壮年劳动力早日返工。

  “薛书记经常微信与我联系,了解我的就业想法,无论是疫情防控还是帮我们找工作,薛书记总能冲锋在前,替我们想办法克服困难。”薛宅村委会龙头村村民薛其昌说,薛书记对村民都是用“土话”“大白话”进行复工复产政策解读。

  “我们将继续对标市委市政府文件精神,在抓好防疫宣传的同时,指导复工复产工作。下一步村集体产业迎来丰收采摘时,我们会优先安排农户进行采摘,帮助他们增加收入来源。”薛凤驹说。

  春吹拂,万物生长。在生机勃发的时节里,薛宅村委会利用科学防控、阻击疫情、安排复工复产,守护来之不易的脱贫成效,薛凤驹用担当和奉献诠释了共产党员的初心和使命,以实际行动筑起了一道抗疫情、促脱贫的防护墙。


来源: 儋州市新闻中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033