网站首页 本网头条 政法要闻 高层声音 政务公开 平安建设 法治建设 过硬队伍 社会治理 基层动态 群防群治 法院天地 阳光检察
您所在的位置:首页 > 高层声音
邹广主持十五届市政府第65次常务会议
发布时间:2020-02-28

  2月26日,儋州市长邹广主持召开十五届市政府第65次常务会,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,部署统筹推进疫情防控和经济社会发展以及2020年“菜篮子”等有关工作,研究《2020年市投资项目计划任务分解表(送审稿)》《市委 市政府2020年为民办实事任务分解(送审稿)》等议题。

  会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们做好下阶段各项工作增强了信心、指明了方向。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实好中央和省、市部署安排,继续落实分区分级精准防控措施,科学有序推动企业复工复产,持续强化稳就业举措,全力完成脱贫攻坚任务,不失时机抓好春季农业生产,切实保障民生发展,做到疫情防控和经济社会发展各项工作有序开展。

  如何抓好2020年“菜篮子”工作,会议强调,“菜篮子”是事关民生发展,关乎民心稳定的大事,各级各相关部门要认真对照省“菜篮子”市县长负责制考核办法,对标完成各项指标任务,抓好产品稳产保供,保障好群众的“菜篮子”。要围绕生产、流通、价格、质量等要素,构建稳健有序的生产体系,畅通农产品运输通道,精准调控价格、保障质量。要各司其职,坚持“菜篮子”工作项目化、清单化 ,确定工作任务、时间节点,对单落实、对账销号,确保“菜篮子”工作做得更有质量,更加扎实。

  会议还研究部署全市2020年脱贫攻坚、河湖长制、食品安全、中央生态环境保护督察整改等工作。审议通过《儋州市扶持小微企业“普惠政保贷”业务管理暂行办法》等议题。

  常务副市长林刚,副市长傅晟、田丽霞、赵江泽、黎秀全、刘冲以及市政府秘书长金德辉出席会议。

  市政协副主席、市农业农村局局长王凌融,市政协副主席、市科工信局局长谢群峰列席会议。


来源: 儋州新闻中心

本网站属儋州市委政法委、儋州长安网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像   备案号: 琼ICP备19000025号-1

琼公网安备号: 46900302000033